С неё начиналась династия

Чтобы не расставаться с любимой профессией, Антонина Ивановна Сергеева работала в фармацевтической сфере до 77 лет

Буквально на этой неделе, в столь красивые дни золотой осени, ей исполнилось 89 лет. Дата, конечно, не круглая, но весьма почтенная. А познакомилась я с этой необычной женщиной благодаря социальному работнику Людмиле Викторовне Залеской. “У меня на обслуживании 10 человек и почти всем уже за 80. Это поколение особенное: их судьбы обожгла война, но какие ж они не стареющие душой оптимисты! Каждый – личность и кладезь мудрости,” – вот с такой теплотой говорит о пожилых людях соцработник Л.В. Залеская. И тут же подтверждает свои слова конкретным примером – интереснейшей судьбой ветерана труда А.И. Сергеевой. 

“Всегда не только работала, но и жила рядом с аптекой”
 – Вот и сейчас приходите в дом, где наша ЦРА № 6 размещена, – приглашает Антонина Ивановна.
Оказывается, жилищный вопрос фармацевта в советские времена решался просто: одно из помещений при аптеке отдавали под жильё заведующей. Так было, когда в 1952 году выпускница Пятигорского фарминститута Тонечка Сергеева приехала по распределению в Белоруссию и по специальности работала сначала в Барановичах, потом в г.п. Дятлово, а в 1959 году была направлена управляющей Щучинской ЦРА № 6.

 

Продолжение читайте в свежем номере газеты "Дзянніца" от 30 сентября 2017 года (№77).
Вам понравится:

Чёрно-белые кадры Степана Яхимчика
«Возвышается, слёзы глотая, женщина над войной!»
“Я нарадзіўся з беларускай душой”
Татьяна СТУПАКЕВИЧ.
 Фото автора и из альбома А.И. Сергеевой.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Введите ответ (Fill in the blank)