Пригласили даму в ресторан...

О пристрастиях гурманов, рождённых в СССР, и о том, как становятся шеф-поварами, журналисту «Дзянніцы» рассказала экс-повар Щучинского ресторана Ядвига Валерьяновна Дзядович

Мы встретились за чашкой чая в её уютном частном доме, который находится на улице Чкалова. Во время нашего разговора Ядвига Валерьяновна заметно волновалась: всплывёт ли в памяти то время, когда приходилось всю себя отдавать работе? Спустя несколько минут я уже понимала, что моей собеседнице действительно есть что вспомнить и что рассказать. 

Она мечтала стать актрисой
Ядвига Трахимчик (девичья фамилия нашей героини) из «тутэйшых». Семиклассницей покинула она свою родную деревеньку Голынка, чтобы продолжить образование в СШ №1 г. Щучина. Девочка прекрасно пела и, как многие советские школьницы, мечтала поступить в театральное училище. Только вот родители идею дочери не одобрили. Не по плечу, мол, маленькой и хрупкой девчушке взрослая жизнь в большом городе. Пришлось «капитулировать» и выбирать более приземлённую профессию. Так у Ядвиги появился диплом об окончании Барановичского технологического техникума Белкоопсоюза.

Продолжение материала ищите  в субботнем номере "Дзянніцы" от 17 июня 2017 года (№ 47).

Анна КАСПЕР. Фото автора и из архива Щучинского филиала облпотребобщества.


 

Средняя: 4 (1 оценка)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Введите ответ (Fill in the blank)