“Это мой город!”

Считает Д.Д. Одинец, который четверть столетия посвятил службе на благо нашего райцентра и его горожан

На протяжении девяти лет Дмитрий Дмитриевич возглавлял Щучинский городской Совет депутатов, а затем ещё 16 лет был директором районного предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Накануне приближающегося 55-летия Щучина в статусе города мы встретились с Д.Д. Одинцом и попросили его поделиться своими воспоминаниями. 

“Время застоя? По-моему, это миф”
– Дмитрий Дмитриевич, как случилось, что Вы, работая и живя в Рожанке, вдруг стали мэром Щучина? – задаю вопрос, который меня волновал давно, потому что этого креативного человека знаю с юности именно “по местечку”.
 – В конце 80-х я занимал должность заместителя управляющего райсельхозтехники по работе с кадрами, – рассказывает Д.Д. Одинец. – За плечами были как среднее техническое образование и богатый опыт работы по специальности ремонтника, так и стационарная учёба в Минской высшей партийной школе, где слушателям давали прекрасное образование. Но, пожалуй, самое главное – там научили работать с людьми: не отмахиваться от их насущных проблем, а решать злободневные вопросы без волокиты и по справедливости. Так вот, меня как “резервиста” в один прекрасный день приглашают в райком партии и предлагают перейти на советскую работу. Отказываться в таких случаях как-то не принято. Вначале было избрание депутатом, а потом и председателем горисполкома. На дворе стоял 1987 год.
– Это время приближающегося краха не просто большой, а великой страны. Наверное, какие-то веяния уже ощущались, и работать было чертовски непросто?
– Как раз наоборот: я вспоминаю эти времена не как застойные, а очень деятельные, энергичные, до отказа наполненные достойными делами. В Щучине шло строительство пятиэтажного терапевтического корпуса райбольницы (старенькое деревянное здание в центре города уже не выдерживало никакой критики), застраивались новые жилые микрорайоны улиц Зелёной и Заводской, начинал зарождаться Юго-Западный микрорайон. Строили детскую консультацию и стоматологическое отделение при ЦРБ, лабораторный корпус сельскохозяйственной опытной станции, другие объекты. И всё это, заметьте, возводили свои строители! Обе Щучинские ПМК профессионально росли и мужали...
Продолжение читайте в газете "Дзянніца" от 19 июля 2017 года (№ 56)
Татьяна СТУПАКЕВИЧ.  
Фото автора. 

Средняя: 5 (1 оценка)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Введите ответ (Fill in the blank)