«За сильную, процветающую страну без конфликтов, революций и ненужных потрясений». Репортаж с избирательного участка

С самого утра на избирательный участок №32, расположившийся в Щучинском государственном сельскохозяйственном профессиональном лицее, идут люди. Журналист поинтересовался, как избиратели относятся к этому ответственному акту и какие надежды связывают с выборами.

Супруги Нина и Станислав Краевские решили проголосовать досрочно, потому что на выходные уезжают к детям, а Иван Шанчук в воскресенье будет занят на работе.
 
– Всегда принимаем участие в выборах, потому что в этой стране жить нашим детям и внукам. Никто за нас этот выбор не сделает, – говорят избиратели.
 
DSC05871.jpg
DSC05879.jpg
DSC05815.jpg
 
– Мы очень переживаем за нашу Беларусь, – делятся супруги Мария и Иван Новик. Специально пришли пораньше, назло всем призывам не ходить на досрочные выборы. Нам не нравится, что есть люди, которые «мутят воду», мы пенсионеры, всем довольны, живем хорошо. И очень хотим, чтобы Беларусь оставалась спокойной, безопасной страной.
 
DSC05863.jpg
DSC05858.jpg
 
– За удачу! За сильную процветающую страну без конфликтов, революций и ненужных потрясений, – произносит вслух 76-летний Леонтий Шанчук, опуская бюллетень в урну.
 
Военнослужащий в отставке говорит, что всегда голосует досрочно: будь то парламентские или президентские выборы.
 

– Мой голос важен, – считает он. – Мы выбираем будущее не только для себя, но и для своих детей, внуков. Не хочу, чтобы расшатывали мою страну и за меня решали ее судьбу.

 
Вслед за ним свое избирательное право реализуют щучинцы Михаил Шинкевич и Галина Остюкевич. Говорят, что это здорово, когда можно проголосовать в удобное для себя время. На выходные они запланировали поездку в деревню.
 
 
DSC05841.jpg
DSC05890.jpg
 
Для тех, кто голосует впервые (их десять) – на избирательном участке №32 предусмотрено поздравление и сувениры. Все же это важное событие, о котором должна оставаться хорошая память.
 
DSC05829.jpg
 
В помещении избирательного участка соблюдается социальная дистанция, есть средства эпидемиологической защиты, антисептики. Избиратели сами решают: голосовать в маске или нет.
 
– Работа избирательной комиссии проходит в соответствии с законодательством, соблюдением социальной дистанции и мер безопасности, – подчеркивает наблюдатель Наталья Дениско. Настроение у всех рабочее. Комиссия работает профессионально и компетентно.
 
DSC05836.jpg
 
 
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!