Взялись смело за швейное дело

 

Сшить яркую маску, именной передник, комплект отличного постельного белья или спецодежду легко могут специалисты УП “ЩучинСпецПошив”. Три десятка лет они на рынке лёгкой промышленности и уже успели завоевать популярность и авторитет. Среди их постоянных заказчиков – отдел образования, спорта и туризма Щучинского райисполкома, Щучинская ЦРБ, ОАО «Щучинский завод«Автопровод», ГЛХУ «Щучинский лесхоз», ООО «ЛОГАЛ-БИО»,   ОАО «Гродножилстрой» и многие другие крупные предприятия и организации района и области.

 

Сегодня УП “ЩучинСпецПошив” работает под патронажем Белорусского общества инвалидов и оказывает населению более десятка видов услуг. Здесь создана и широко используется хорошая база для трудовой адаптации инвалидов.

 

 

 – У нас сложился дружный и творческий коллектив, – говорит руководитель предприятия Наталья Михайловна Дениско. – За 12 лет душой приросла к предприятию, к своим девочкам. Всего на предприятии трудится 46 человек. Из них 26 – люди с ограниченными возможностями, которые из-за проблем со здоровьем не могут трудоустроиться на предприятиях и в организациях.

 

Идём смотреть процесс создания изделий. В цеху бесперебойно работают швейные машинки. Лишь изредка они умолкают, чтобы дать возможность швее сложить уже готовое изделие и с новой силой включиться в работу. Во время нашего визита готовилась партия спецодежды для лесхоза и пастельное бельё.

 

– Мы шьём спецодежду на заказ для работников различных отраслей, – говорит Наталья Михайловна. – Предлагаем летнюю, зимнюю, сигнальную, влагозащитную, спецодежду для сварщиков, рукавицы специальные, а также одежду для работников сферы обслуживания, постельное бельё, одеяла и подушки, скатерти, столовое белье и многое другое. – Наши специалисты всегда готовы провести подробную консультацию клиента. Мы не ждём пока покупатель или заказчик придёт к нам. Мы ищем их самостоятельно: выезжаем в коллективы, предлагаем свою продукцию. Мы не просим денег, нам нужны заказы.

 

 

– А щучинцы обращаются с просьбой сшить юбку или переделать что-то, подогнать по фигуре? – интересуюсь у моей собеседницы.

 

– Да, часто. Мы выполняем ремонт и пошив одежды и другой текстильной продукции для населения. Шили постельное бельё и белорусские национальные костюмы для детского сада №4. Особенно запомнился заказ на 9 Мая, когда шили костюм военной медсестры для маленькой девочки.

 

Заглянули мы и в торговый объект, где можно купить готовую продукцию. Аккуратно выложенные стопки комплектов постельного белья, покрывала и богатый ассортимент спецодежды... Шьётся всё из качественной ткани белорусского производства. Есть в наличии и повязки двух видов. Цена демократичная -- 2,50 и 3,50 рубля в зависимости от модели.

 

– С начала пандемии мы продали чуть более 3600 повязок, – комментирует Наталья Михайловна. – Много повязок шили по индивидуальному дизайну. Сейчас эти индивидуальные средства защиты купить можно почти в каждой торговой точке города. Мы также сшили порядка 300 единиц спецодежды для Щучинской ЦРБ – бахилы, комбинезоны, халаты, пижамы. Сейчас нашими костюмами заинтересовались лидчане. Цена одного костюма 25 рублей, это куда выгоднее, чем покупать одноразовые.

 

Всё больше предприятие делает акцент на спецодежду и комплекты постельного белья. В среднем в месяц здесь закупают более 5000 метров разных тканей и различной фурнитуры.

 

 Специалисты унитарного предприятия “ЩучинСпецПошив” всё время стремятся расширить спектр оказываемых услуг, и это у них получается. В арсенале – принтер и термопресс, которые позволяют изготавливать этикеточную продукцию под индивидуальные заказы. Кухонные фартуки, майки с надписями и логотипами раскупаются на ура. В планах – создание эксклюзивных материалов с вышивкой, в том числе и льняных. Машинка для вышивки есть, дело за малым – приступить к реализации задуманного.

 

Анна КАСПЕР.

Фото автора.

 

 
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!