Вячеслав БАБКИН: “За мою жизнь боролись со стойкостью, достойной преклонения”

Не могу не поделиться своей историей поистине чудесного выздоровления от коварного СОVІD-19. Еще 5 мая попадаю в больницу с подозрением на коронавирус. Особенно вызывает тревогу, что основная моя проблема – обструктивная болезнь легких в хронической форме. При таком состоянии, казалось бы, один вариант – летальный исход, но на помощь приходят наши щучинские медики – настоящие профессионалы, самоотверженные и преданные своему делу люди.

 

У меня была возможность проходить лечение в Минске у специалистов, которые консультируют меня уже в течение восьми лет. Но положение мое было тяжелое, трудно было даже ходить, стало тяжело дышать. Тогда родные приняли решение – проходить лечение в Щучинской центральной районной больнице.

 

Поместили в только что организованное “ковидное” отделение, которое курировала заведующая терапевтическим отделением Галина Эдуардовна Якусик. Представьте себе, в мире нет никакой информации по эффективной борьбе с новым вирусом, схема лечения – неизвестна, а я уже одной ногой в другом мире… И началась борьба за мою жизнь! Кто я? Самый простой человек, пенсионер солидного возраста. Ан, нет! Медперсонал не опускал руки. Руководствуясь назначениями Галины Эдуардовны, которая опиралась на свой богатый профессиональный опыт, глубокие знания, рекомендации Минздрава, вникая в международный опыт (а ведь не секрет, что отрывочные сведения в интернете по лечению СОVІD-19 в мире – это на 99% фейки), в конце концов, опираясь на свою интуицию, эта замечательная доктор вытащила меня, что называется, с того света.

 

Сколько анализов, капельниц, уколов, таблеток плюс кислородное насыщение – всё это через нелёгкий труд сплоченной команды медицинских работников. Чувствовалось, что люди спасают наши жизни не ради похвал, премий, доплат, а потому что действительно от души хотят помочь другому человеку, попавшему в беду. Это был образец мужества и стойкости буквально каждого работника этого специфического отделения. Медперсонал, “упакованный” в герметичные костюмы, в масках и щитах-забралах, словно рыцари без страха и упрека боролись со страшным вирусом. Всё это я видел и прочувствовал, что называется, изнутри. Этим людям в масках, в сложной многослойной экипировке, ни покушать, ни утолить жажду, ни поухаживать за собой просто нет возможности на протяжении всего дежурства. Но никакого раздражения! Только ободряющие, добрые и ласковые слова Женщин с большой буквы. Это они все вместе вырвали меня из лап смертельной болезни. Искренняя забота без корысти о незнакомом возрастном человеке! Нет таких слов, чтобы в полной мере отразить эту самоотверженную борьбу за одну-единственную человеческую жизнь! И такая борьба шла и идет за каждого пациента!

 

За пять дней до выписки, когда анализ на СОVІD-19 был отрицательным, меня перевели в терапевтическое отделение райбольницы. Там продолжила лечить врач Надежда Александровна Заяц. И снова я почувствовал искреннюю заботу, качественный уход, подбадривающие слова – в общем, высокочеловечное отношение.

 

Я не знал, как по-настоящему отблагодарить лечащего врача Галину Эдуардовну Якусик и весь персонал, начиная от санитарок, медсестер, лаборантов и заканчивая главврачом больницы. Мне кажется, такое исполнение своего профессионального долга видит небо и воздаст добром за добро сторицей!
Счастья вам, замечательные, добрые люди, профессионалы-медики! Здоровья на многие лета и низкий вам поклон!

 

Вячеслав БАБКИН,
выздоровевший пациент Щучинской ЦРБ.

 
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!