Введение очередного пакета санкций в отношении Беларуси удивило даже некоторых глав МИД ЕС

 

Введение очередного пакета санкций ЕС в отношении Беларуси удивило даже некоторых европейских глав МИД. Это следует из заявлений министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея в интервью телеканалу "Беларусь 1" по итогам прошедшего в Стокгольме заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

 

"Встречаясь с рядом коллег, когда я говорил, что вы же сегодня собираетесь ввести санкции, они были удивлены. Говорят, что "мы еще пока не обсуждали на нашем уровне, на уровне министров иностранных дел, окончательное введение санкций", - рассказал Владимир Макей.

 

Он констатировал, что, к сожалению, в Европейском союзе существует такой сложный бюрократический механизм, когда, условно говоря, транспортный отдел может принять свои санкции, а политический отдел - свои. "Поэтому в любом случае, конечно, решение (о введении очередного пакета санкций в отношении Беларуси. - Прим. БЕЛТА), которое было принято Европейским союзом, проходило какое-то обсуждение, но, как показывает мое общение с коллегами, во-первых, не все были согласны с введением этого пакета санкций. И, во-вторых, не все даже четко представляли, что именно 2 декабря будут введены эти санкции", - отметил министр.

 

По его словам, с заявлением белорусской стороны на СМИД ОБСЕ о том, что через санкционное противостояние никто никогда не достигнет своих целей, согласны очень многие. "Не все, но очень многие. У здравомыслящих коллег есть понимание, как я сказал, что надо постараться найти такие пути коммуникации, которые позволят выйти из этой ситуации. Потому что в конечном итоге никто не окажется в выигрыше", - сказал глава МИД.

 

БелТА

 
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!