Уверенно к своей цели

Сергей Сороко только несколько недель назад демобилизовался из армии. Парень проходил срочную военную службу в 103 отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде в Витебске. Совсем немного времени провёл со своими родными – мамой Светланой Ивановной и братом Максимом в родном доме в Баличах. И вот снова в дорогу. Сергей решил служить в отряде милиции особого назначения в Гродно. Успешно прошёл медкомиссию и отправился на стажировку. 

– Я всегда мечтал попасть в десантные войска, – рассказывает Сергей. – Учился в Баличской школе, после её окончания поступил в Щучинский сельскохозяйственный лицей. Затем работал электромонтёром на Щучинском ремзаводе. И никогда не прекращал заниматься спортом. А оказалось, здоровье немного подвело. Но отступать я был не намерен, сделал операцию и всё равно своего добился. Служба проходила по-разному. Привыкать было достаточно тяжело, полтора месяца мы проходили курс молодого бойца. После принятия присяги нас распределили по батальонам. Я попал в разведвзвод 357-го батальона, где и служил полтора года. Надо сказать, было интересно. Прыжки с парашютом, стрельбы дневные и ночные, и практически всё это в полевых условиях, в состоянии повышенной боевой готовности. Хорошая физическая подготовка очень помогала в армейской жизни. Легче было преодолевать трудности. Жили мы в казармах одним большим сплочённым коллективом. Иначе в армии нельзя.
Первый прыжок с парашютом Сергей совершил с самолёта Ан-2 с высоты в 600 метров. Второй раз прыгал с вертолёта МИ-8, а все следующие – с самолёта Ил-76 с высоты 800-900 метров. Всего на счету у парня 12 прыжков с парашютом. 
– Честно признаться, страшно было не в первый раз, а во все последующие, – говорит Сергей. – Потому что реально понимал, что всякое может случиться. К прыжкам мы всегда готовились очень тщательно, парашют укладывали сами, но обязательно под присмотром инструктора. 
Сергей вместе со своими сослуживцами принимал участие в совместных стратегических учениях «Запад-2017» Вооружённых сил Российской Федерации и Республики Беларусь. Такое масштабное мероприятие очень впечатляет и сохранится в памяти надолго. 
И во время службы он не оставлял занятия спортом. За достижения в лёгкой атлетике получил значок «Воин-спортсмен» I степени.
– Я очень горжусь своим сыном, – говорит Светлана Ивановна, которая работает оператором машинного доения в ОАО «Щучинагропродукт». – Конечно, очень переживала все эти полтора года. Волновалась и постоянно спрашивала, когда первый прыжок. А он оберегал меня, не говорил, узнала, что прыгнул, – только по факту. Мы всегда очень ждали от Серёжи любой весточки. Он пока учился в школе не только сам занимался спортом, но и брата приобщил. Теперь и Максим не отстаёт от него. Полностью поддерживаю решение Сергея служить в ОМОНе. Именно об этом он мечтал и уверенно шёл к своей цели.
С нетерпением ждали возвращения Сергея из армии не только его родные, но и любимая девушка Юлия Шабунько. Она учится в  медучилище. Настоящие чувства проверяются временем. И у Сергея с Юлей они, похоже, выдержали испытания…
Сергей Сороко достойно выполнил свой гражданский долг, и его жизненная позиция заслуживает особого уважения. Пусть у этого целеустремлённого, настойчивого парня всё сложится наилучшим образом, а служба идёт легко и без экстрима. 
Анна РУДСКАЯ. Фото автора.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Fill in the blank.