Собирал грибы – наломал дров

Ночью заблудившийся пьяный грибник угнал с территории СПК трактор, но домой так и не добрался
В страшном сне не мог себе представить 33-летний житель Щучинского района Федор Макаров, чем завершится для него поход за грибами. В тот день мужчина сразу после окончания работы отправился в лес. По дороге заскочил в магазин и купил бутылку водки, чтобы расслабиться и получить на тихой охоте двойное удовольствие.
За любимым занятием, подпитываемым алкоголем, время летело незаметно. Впрочем, Федор не замечал его еще и по той причине, что забыл взять с собой мобильник, а часы вообще не носил. Огляделся по сторонам и поймал себя на мысли, что совершенно не представляет, где находится, и не знает, как выйти из леса, над которым уже нависли сумерки. Проблуждав меж сосен и елей несколько часов, умаявшись и расцарапав лицо и руки, Федор даже трезветь начал от осознания, что всю ночь проведет в чаще. 
Неожиданно горе-грибник вышел к забору какой-то фермы. Как проник внутрь, сказать сложно, ибо сам Макаров не смог этого впоследствии вспомнить. Не зная, что предпринять, Макаров начал блуждать от коровника к коровнику. Остановился, когда увидел перед собой трактор, и очень обрадовался этому. Дверь кабины оказалась незапертой по причине сломанного замка, а ключ торчал в замке зажигания. В общем, мужик без труда запустил двигатель и выехал с территории фермы. 
Миновав на угнанном тракторе соседнюю деревню и преодолев несколько километров, Федор выкатил к старому аэродрому и остановился. Он уже не мог ни ехать, ни идти, поэтому мгновенно уснул прямо в кабине.
Проснулся Макаров от того, что кто-то тряс его за руку. Приподняв голову с руля, который приспособил под подушку, открыл глаза и увидел перед собой человека в фуражке. Тот спросил, что он делает в тракторе. В ответ Федя недоуменно пожал плечами и невозмутимо ответил: «Я тут сплю». Однако такой ответ не удовлетворил служивого, который оказался инспектором ГАИ. Поэтому пришлось Макарову выбираться из своей «спальни» и следовать туда, куда ему указал страж порядка – на освидетельствование. Пересаживаясь в машину гаишника, Федор разглядел, что помимо дорожного экипажа у трактора находится несколько людей в штатском и понял, до чего в прямом смысле слова докатился.
Но прежде, чем поведать концовку этой истории, следует упомянуть один любопытный факт, который предшествовал задержанию Макарова. Сотрудник ГАИ появился возле угнанного транспортного средства совсем не случайно. Дело в том, что гул мотора, мчавшегося по деревне без включенных фар трактора, услышал ни кто иной, как закрепленный за ним механизатор. Он и сообщил об угоне, куда следует. 
Остаток той злополучной ночи Федор провел в камере. Для прежде не конфликтовавшего с законом Макарова это стало настоящим ударом. 
Состоявшийся впоследствии суд приговорил «грибника» к двум с половиной годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, попутно он ответил за совершение административного правонарушения – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При освидетельствовании концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом им воздухе составила 1,33 промилле. Соответственно пришлось раскошелиться на штраф и лишиться права управления транспортными средствами сроком на три года. Выходит, после сбора даже съедобных грибов иной раз тошно становится.
Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ.
P.S. Данные фигуранта изменены

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Введите ответ (Fill in the blank)