Продукция компании “Праймилк” удостоена диплома I степени международного конкурса-дегустации “Лучший вкус”

 

Компания “Праймилк” приняла участие в III Международном форуме-выставке “Трейд Диалог”, который прошёл на площадке столичного отеля “Виктория Олимп”. Организаторами знакового события для игроков рынка FMCG выступили медиакомпания “Продукт.BY” при поддержке Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

 

Форум собрал около 350 участников, в том числе руководителей и категорийных менеджеров крупных отечественных сетей, а также представителей торговых организаций из ближнего зарубежья. Ритейлеры, оптовые покупатели, дистрибьюторы встретились лицом к лицу с поставщиками продуктов питания и товаров категории non-food, чтобы обсудить важные потребительские тренды, насущные проблемы и возможности для эффективного взаимодействия в условиях турбулентного рынка. В рамках программы прошли выступления признанных отечественных и российских экспертов в области маркетинга, мерчандайзинга и ритейлинга.

 

 

На полях форума также были организованы официальные презентации и дегустации новых продуктов от отечественных производителей. Экспозиция щучинского предприятия вызвала повышенный интерес. Стенд также посетил министр Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Алексей Богданов. Команда компании “Праймилк” познакомила посетителей форума с выпускаемыми мягкими сырами, а бренд-шеф Ольга Вильчевская угостила кондитерскими изделиями, приготовленными на их основе – арахисовым и шоколадным чизкейками, а также пирогом с яблоками. Выпечка всем очень понравилась, многие интересовались её рецептурой. Среди тех, кто высоко оценил десерты от компании “Праймилк” – известный белорусский обозреватель Павел Краморь (@KOKO_BY), у которого насчитывается более 512 тысяч подписчиков в социальной сети “Instagram”. Он изъявил желание приехать в Щучин и попросил организовать экскурсию по предприятию.

 

 

В рамках международного форума-выставки “Трейд Диалог” прошло чествование финалистов сразу нескольких профессиональных премий и конкурсов. Продукция компании “Праймилк” – мягкий сыр “Chef Works” с массовой долей жира 40% и белковый продукт “DelicaCheese” с массовой долей жира 50% – была удостоена диплома I степени международного конкурса-дегустации “Лучший вкус”. Награду представителям щучинской компании в торжественной обстановке под аплодисменты коллег и партнёров вручил Алексей Богданов.

 

 

– Международный форум “Трейд Диалог” соответствует всем современным трендам и стал площадкой для обсуждения самых острых вопросов, – резюмировал Алексей Игоревич. – Пригласили сюда большое количество производителей, в том числе непродовольственных товаров. По итогам первого полугодия мы имеем прирост доли продаж белорусской продукции на внутреннем рынке на 0,5% к уровню прошлого года. А в целом сегодня торгуем на уровне 60,8% белорусских товаров на внутреннем рынке. Но этого недостаточно: в Доктрине национальной продовольственной безопасности до 2030 года у нас стоит цифра 80-85%.

 

Александр КАСПЕРЧУК.

 
Подписывайтесь на нас в Telegram и Viber!