Несётся жизнь на полных оборотах

Их нельзя не заметить: эффектно появляются на улицах города и так же эффектно исчезают из поля зрения. Молодые, инициативные, творческие. Кто они, мотолюбители нашего города? Журналист “Дзянніцы” прокатилась с ветерком и узнала, как обменять приставку на мото и почему два колеса милее четырёх.

 

 

Мотолюбители, на старт!

 

Сегодня в Щучине порядка сотни мотолюбителей. Это люди разных возрастов и профессий, которые однажды оседлав железного коня, поняли, что это не просто техника, а верный друг и заряд позитива. Мотоциклы разных классов и ценового диапазона становятся всё популярнее. Некоторые мотолюбители катаются в одиночку, но есть и те, кто сколотил целую компанию. Наверное, каждый щучинец хоть раз видел на стоянке в сквере десяток спортивных мотоциклов. Именно здесь чаще всего собираются местные мотолюбители. К слову, они никогда не откажут в просьбе сфотографироваться или прокатить с ветерком.
Нашу встречу было решено провести в начале взлётки, на территории аэродрома. В назначенный час за мной на мотоцикле заскочила Татьяна Стасюкевич.

 

 

– А точно нас двоих потянет? – на минуту сомневаюсь в прочности всей конструкции....

 

– Ну, насмешила, – улыбается Татьяна и протягивает мне мотошлем. – Легко, не волнуйся! Сколько тут тебя!
Минута – и мы в пути! Впервые ехала с девушкой. Отмечу, что водитель мне попался не только красивый, но и надёжный. Ряд мотоциклов виднелся издалека. Чуть поодаль от взлётки замечаем ещё какой-то объект. Оказалось – это любознательная и бесстрашная косуля!

 

 

На взлётке меня ждали отнюдь не бородатые дядьки в косухах, а простые ребята в мотоэкипировке. Мотолюбители заметно волновались, всё-таки чужой человек пришёл, но уже через несколько минут обстановка изменилась. Отметила про себя, что все собеседники очень дружные, весёлые и открытые.

 

А помнишь, как всё начиналось?

 

– А с чего всё началось? Кто сбил костяк? – пытаюсь вычислить заводил.

 

– Поначалу я катался один, потом с друзьями решили: а почему бы не собрать команду единомышленников?! – раскрывает карты Вадим Яхимчик. – К нам присоединилась Таня, а вскоре подтянулись и другие мотолюбители.Так появилась “Shchuchin Free Riders” – группа щучинских ребят, которые точно знают, что такое мотобратство.

 

 

– Таня, а как так получилось, что девушка выбрала столь серьёзное хобби? – интересуюсь у мотолюбительницы.

 

– Попробовала один раз и подсела, – улыбается Татьяна. – Моё увлечение поддержал папа, и уже в 9 лет у меня появился первый скутер. Помогли родители и с покупкой мотоцикла, на котором катаюсь сейчас, за что я им очень благодарна.

 

Ребята из “Shchuchin Free Riders” часто собираются вместе. Говорят, если едут в дорогу, обычно компанией по 10-15 ребят. На нашу встречу собралась дюжина мотолюбителей от 17 до 35 лет. У каждого из ребят – своя история любви к мото. Оно ясно: все начинали со старых добрых мопедов.

 

 

– Впервые прокатился на “Минчике” в 7 лет, – вспоминает Вадим Яхимчик. – Настоящую любовь к технике привил папа и мотолюбитель Сергей Дятчик.

 

– А я сел на мопед в 10 лет, – присоединяется к диалогу Влад Сманцер. – Мода раньше была на “Минчики” и “Явы”. Когда вырос, и запросы выросли. Так получилось, что даже поменял авто на мотоцикл!

 

 

У Игоря Шкляра своя история. Любовь к мототехнике привили... соседи! Первый мопед – “Рига”. В 20 лет парень купил “Сузуки”.

 

Соседи с мото “завязали”, а мотоистория парня продолжается. Артём Потапчик не только с детства катался на “Яве”, но ещё и умудрился её разобрать... Сейчас увлечение парня одобряют отец и сестра, мама всё больше переживает, скорость всё-таки... К слову, маленький племянник Ярослав тоже облюбовал мотоцикл, правда, пока детский. Максим Рябов в 12 лет хотел купить велик, но в итоге купил мопед... Мама только вздохнула, мол, так и знала, что купишь... Сергей Ивашко вспомнил, что так катался на мопеде, что даже цепь порвал, домой еле дотянул... Евгений Савко не расстаётся с мото с 12 лет. Тогда ещё парень до земли ногами плохо доставал, но это его не остановило! Андрей Рудь влюбился в мото в 14 лет, а серьёзный взрослый мотоцикл купил лишь спустя 10 лет. Мотоцикл стал чем-то большим, чем хобби и для Дениса Дениско и Евгения Шкляра, которые тоже оседлали железных коней ещё в детстве.

 

 

– А я обменял игровую приставку, которую мне бабушка подарила, на мопед! – рассказывает Дмитрий Розмыслов. – Потом дедушка купил нам с братом “Минск”. Помню, приехал он новенький такой, в коробочке... Для меня мотоцикл – это образ жизни. Как говорят байкеры: “Четыре колеса возят тело, а два – душу”. Так и есть. Едешь, вдыхаешь ароматы цветущих полей, чувствуешь тепло дороги – эмоции не передать словами...

 

Едем, едем в соседнее село…

 

Объединённые одной идеей, щучинские мотолюбители готовы ехать куда угодно! Волковыск, Гродно, Лида, Мосты, Зельва, Осиповичи, Лунинец, Псков – их маршруты всегда интересные и запоминающиеся. Ребята также ездят в Василишковский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, участвуют в мотопробегах, городских праздниках и даже сопровождают свадебные кортежи.

 

Есть категория горожан, которые бросят камень в мой огород, мол, нашли про что писать, они же лихачат на дороге, шумят да и только. Легче всего все беды свалить на какую-то одну категорию... Но! Все мы разные, неадекватные личности есть и среди автомобилистов, и мотолюбителей, и пешеходов. Хорошо, что у нас всё-таки больше нормальных, добросовестных водителей, готовых не только ездить по правилам и быть толерантными на дороге, но и протянуть руку помощи, если того потребуется. Щучинские мотолюбители как раз из такой категории. Во время нашей беседы ребята вспоминали случаи, когда останавливались и помогали дозаправиться, ремонтировали машины незнакомцев и буксировали мотоциклы... Взаимовыручка на дороге дорогого стоит! Немногие знают, что у мотоциклистов есть свой дорожный этикет.

 

Если увидите шлем, лежащий около заднего колеса мотоцикла, знайте, его владельцу требуется помощь. А ещё при движении в противоположных направлениях мотоциклисты здороваются друг с другом, поднимая или вытягивая руку. Есть в этикете и ещё одно неписанное правило: никогда не трогайте чужой мотоцикл без разрешения!

 

Когда мото – образ жизни

 

Пока кто-то выдумывает мифы о мотоциклистах и додумывает причинно-следственные связи, мотолюбители живут своей жизнью. Они отнюдь не беззаботные лихачи, а простые люди, которые любят жизнь на двух колесах. Мотоциклы не мешают им быть механиками, водителями, офисными работниками, заводчанами или представителями любых других профессий, способными глубоко мыслить, нести ответственность и планировать свою жизнь. Для всех ребят мото – это образ жизни, возможность проявить себя, это свобода, адреналин, скорость, которой так не хватает в реальной жизни, возможность отвлечься от мирских забот. А ещё это бюджетный туризм на двух колесах. За спиной ребят – сотни поездок на близкие и дальние расстояния, байк-фесты и простые встречи с друзьями-мотолюбителями из соседних городов. К слову, начинающим мотолюбителям ребята советуют “ко всему относиться с головой и не выпендриваться на дороге”. Спросила у ребят и о том, как борются с коронавирусом? Оказалось, есть у них свой проверенный рецепт: “Шлем, перчатки – и ни одна зараза не догонит!”

 

“Будет семья, пересядут на машину, ведь это ребячество”, – подумает кто-то... Да, молодёжь мобильна и легка на подъём, но ведь мотолюбовь покоряет и старшее поколение, просто кто-то тихо мечтает о байке, сидя перед компьютером в домашних тапочках, а кто-то покупает мотоцикл и движется вперёд! Полного бака вам, ребята, и ровных дорог!

Анна КАСПЕР.
Фото автора.

 
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!