Наезд и отъезд

Смертельное ДТП в Щучинском районе: подозреваемой признана женщина-водитель. Утром 6 ноября на участке автодороги М-6 сообщением «Минск-Гродно-Граница Республики Польша» в Щучинском районе водитель проезжавшего автомобиля сообщил в милицию о том, что видел идущего вдоль дороги не обозначенного световозвращающими элементами нетрезвого мужчину. В целях сохранения жизни и здоровья человека к указанному водителем месту были направлены сотрудники. Однако несмотря на принятые меры, к моменту их прибытия пешеход лежал на обочине дороги с телесными повреждениями, характерными для наезда автомобилем. Кроме того, о произошедшем дорожно-транспортном происшествии свидетельствовали разбросанные элементы конструктивных частей автомобиля.

Пострадавший был госпитализирован в больницу, однако несмотря на оказанную ему медицинскую помощь спустя несколько часов скончался от полученных травм.

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека Щучинские следователи возбудили уголовное дело. В результате квалифицированного осмотра места происшествия они совместно с экспертами не только смоделировали последовательность действий участников дорожно-транспортного происшествия, но и сумели по изъятым объектам и следам, а также по совокупности иных полученных данных определить марку автомобиля, совершившего наезд на пешехода – «БМВ-120». В дальнейшем на основе полученной информации оперативники из г.Гродно и г.Минска установили лицо, совершившее наезд на пешехода и скрывшееся после дорожно-транспортного происшествия.

Обоснованные подозрения пали на 30-летнюю жительницу г.Минска. В ходе допроса она дала признательные показания.

Принявшие уголовное дело к производству следователи отдела расследования преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта УСК по Гродненской области совместно с экспертами осмотрели в г.Минске транспортное средство подозреваемой, в ходе чего обнаружили и зафиксировали следы, подтверждающие выдвинутую версию.

Начато проведение ряда криминалистических экспертиз, в т.ч. технического состояния транспортного средства на момент совершения наезда, судебно-медицинской. Планируются иные следственные и процессуальные действия. Устанавливается физическое состояние водителя и пешехода в момент наезда, собираются материалы, характеризующие их личности.

Окончательная правовая оценка произошедшему будет дана по результатам расследования.

Сергей Шершеневич