Лучший дизайнер масок живёт в Щучине!

 

Редакция газеты “Медицинский вестник” подвела итоги конкурса дизайнерских масок.

 

Жюри призналось, что они получили множество потрясающих конкурсных работ и не ожидали, что творческий конкурс “COVID, маска… Новый год!” так откликнется в сердцах читателей. По условиям конкурса, маску нужно было оформить в любой декоративно-прикладной технике и сфотографироваться в ней. Принять участие в конкурсе “COVID, маска… Новый год!” мог любой житель Беларуси. Для авторского оформления разрешали использовать любые защитные маски. Смоделировать и сшить защитный аксессуар можно было самостоятельно или использовать в качестве основы стандартную маску из магазина.

 

Жюри пришлось нелегко. Было решено применить метод независимого голосования. Члены жюри присуждали баллы в индивидуальном порядке и не знали, как голосуют коллеги. Результаты суммировали и подвели итоги. В итоге первое место у нашей землячки щучинки Татьяны Мазуркевич, про которую мы уже писали в нашей газете. Маска Татьяны не только красивая и оригинальная, но и функциональная: она сохраняет своё предназначение – снижать риск заражения COVID-19.

 

 – Бузумна рада победе! У меня просто нет слов! – признаётся автор креативной маски. – Решила принять участие в конкурсе, потому что в голове созрела идея, и я хотела поделиться ею со всеми. Хотела показать, как я вижу праздничную маску, соответствующую своему характеру. На одной части маски – шипы, которые, на мой взгляд, ассоциируются с отпором вирусу. Таким образом я показываю, что болезнь мне не страшна. Вторая часть маски выглядит изящнее, ведь всё-таки несмотря на вирус, на носу праздники и хочется волшебства! А ещё мне хотелось, чтобы все узнали, что есть такой город – Щучин, и щучинцы могут всё!

 

Анна КАСПЕР.

 
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!