Как двигатель от старого грузовика превратился в современный столик

Каждому автолюбителю хочется быть ближе к своей технике. Сергей Рудый подошёл к решению этого вопроса по-мужски. Местный кулибин использует запчасти авто для создания уникальных и единственных в своём роде предметов интерьера.

Сергей Рудый живёт вместе с женой и двумя сынишками в Новосёлках. В своё время у его отца – Иосифа Рудого – была своя мастерская по ремонту телерадиоаппаратуры. После окончания школы Сергей решил пойти по стопам отца и стать радиомехаником. Но вскоре эта профессия совсем изжила себя, и пришлось заняться поиском новой работы. Предприимчивый парень открыл своё дело и начал продавать обувь и кожгалантерею. 
Любовь к технике «проснулась» после армии. Как и все парни, Сергей любил подолгу копаться под капотом своего авто, ремонтировать его, менять детали. Однажды увидел телепередачу, где показывали стол из автомобильных деталей. Необычная задумка так понравилась Сергею, что он немедля приступил к поиску материала для своего будущего шедевра. 
– Вспомнил, что у знакомого валялся без дела двигатель от старого советского грузовика, – рассказывает мужчина. – Вскоре я уже работал над очисткой замасленной детали. 


Как оказалось, очистить до блеска старый двигатель – дело непростое. В ход пошли средства для чистки плит, очистители, окислители… Лишь спустя недели усердной работы появился тот самый долгожданный хромированный блеск. После того, как привёл в порядок двигатель, Сергей отыскал стекло, недостающие детали и соорудил автостол. Жена Люба была первой, кто по достоинству оценил самодельный предмет мебели. Теперь автошедевр занял почётное место в доме. У столика прозрачное верхнее стекло, поэтому гости без труда могут рассмотреть его основание из любого угла. Признаться, ничего подобного я ещё не видела. К слову, никакого запаха масла, бензина или чего-то там ещё нет. Вообще с первого взгляда кажется, что двигатель абсолютно новый. И только мастер знает, сколько сил затрачено на такой результат.


Стол – это далеко не единственный эксклюзивный предмет мебели в доме Рудых. Старая коробка передач от Ауди-100 в умелых руках Сергея превратилась в красивый торшер, поршень – в модный настольный светильник для сына. А какие красивые часы получаются из деталей от колёс! Глядя на мебель, нужно признать, что у создателя подобных шедевров все в порядке не только со вкусом, но и со знанием автомобильного дела. Пригодились кулибину и навыки радиомеханика. 


Развернуть такую дизайнерскую деятельность позволяет частный дом и наличие собственного гаража, который, скорее, следует назвать мастерской. Здесь у каждой детали, у каждого инструмента своё место. Особый уют создаёт старый советский ковёр на стене, который к тому же хранит тепло. Рабочее место автолюбителя нехитрое – стол, стул, несколько отвёрток. На столе красуется новая разработка – настольная лампа-органайзер, но уже с двумя лампочками. Сергей аккуратно подкручивает детали и признаётся, что задумок у него ещё много. В сторонке своего часа дожидается игральный столик, в основе которого – автомобильное колесо. Осталось докупить стекло, и он в деле! С интересом рассматриваю старую коробку передач… Сложно представить, что через некоторое время эта, казалось бы, бесполезная деталь, впишется в современный интерьер. А ведь почти у каждого мужчины в гараже под толстым слоем пыли и кучей старых вещей лежат отслужившие верой и правдой запчасти от любимого автомобиля. Представьте, что это «железо» может превратиться в шедевр! Интернет пестрит изобилием интересных идей. К примеру, из старого кузова автомобиля можно сделать диван, кровать, кресло, столик или умывальник. Такая мебель из частей автомобилей – хороший подарок для любителя техники и для того, кого трудно удивить. Она привлечет внимание и будет достаточно гармонично смотреться не только в автосалоне, автомастерской, автомагазине, но и дома у автолюбителя.


Свои работы Сергей Рудый не только оставляет себе, но и дарит друзьям и знакомым, которые уже успели оценить по достоинству труды молодого мастера. А ещё у моего собеседника есть группа в социальных сетях, куда он выкладывает фото новых работ. Сергей родом из города авиаторов, может поэтому его мечта – сделать необычный стол из двигателя… самолёта! Уверена, всё задуманное у мастера получится!
Анна КАСПЕР. Фото автора.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Введите ответ (Fill in the blank)