Хотите обед на вынос? Всегда пожалуйста! Узнали, как в условиях пандемии работают щучинские кафе

Сфера общественного питания из числа тех, кто особенно уязвим в период пандемии. Логичный выход из сложившейся ситуации – обеды на вынос.

– Такую услугу мы и раньше предлагали в нашей сети – ресторане “Щучин”, кафе “Золотой берег” и “М6”, а сейчас она особенно актуальна, – констатирует начальник службы общественного питания Щучинского филиала облпотребобщества Янина Манчук. – Мы разрабатываем комплексное меню и охотно принимаем заказы. Наши контакты распространены, в том числе и в социальных сетях.

 

Обеды на вынос вкусно готовят и формируют в ланч-боксы бригады под руководством шеф-поваров Екатерины Савко, Ирины Куцейко, Елены Улей, Ольги Семеновой и др. Кто-то заказывает блюда от профессионалов на мероприятия с застольем, кто-то на семейный праздник, а кто-то – и в обычный рабочий полдень.

 

В частном кафе “Старый город” эта услуга тоже весьма популярна: в день около 60 обедов на вынос расходятся.

– Мы доставляем обеды своим постоянным заказчикам – сотрудникам компании “Праймилк” и племпредприятия в Гирдевке, – делится учредитель ТОДО “Вета” Марина Орлова. – С удовольствием берут различные блюда “с собой” и обычные посетители – особенно пиццу, роллы, суши. Но, хочу заметить, у нас созданы все условия для безопасного отдыха и в самом кафе: организовано дистанцирование через столик, можем предложить обед на свежем воздухе, само собой, доступны дезинфицирующие средства и защитные маски. Причем меню всегда с изюминкой: если по понедельникам неизменно национальные белорусские блюда предлагаем, то по средам у нас – День кухни народов мира. Я сама очень люблю готовить и экспериментировать, поэтому свой опыт зачастую переношу и на работу любимого кафе.
Похоже, эти традиции “Старого города” оценили и посетители. Несмотря на непростое время, в Щучин очень часто заезжают пообедать туристические группы, следуя из Гродно в Можейковскую церковь-крепость, а затем в Лидский замок.

 

– Взаимовыгодное сотрудничество завязалось у нас с минской турфирмой “Виаполь”, другими организациями. Как правило, мы заранее уведомлены и готовимся к приему гостей, но иногда заявка поступает буквально за несколько часов. Однако и в такой ситуации всегда справляемся, – говорит заведующая кафе “Старый город” Галина Супрун. – Оперативно и очень заинтересованно работают повар Елена Махнач, её помощник Ольга Белаец, администратор Марина Сидляревич, бармен Юлия Мулярчик. Искренние слова благодарности, хорошие и теплые отзывы получаем от наших посетителей, и это вдохновляет.

Татьяна СТУПАКЕВИЧ.
Фото автора.

 
Подписывайтесь на нас в Telegram и Viber!