“Черная кошка”

Как известно, ничто так не способствует мужскому единству, как совместные посиделки. На определенном этапе наступает необычайное взаимопонимание, мысли и слова звучат в унисон, а душа настроена так тонко, что слышит дыхание космоса. Чуть позже приходит стадия глубокого уважения к собеседнику и осознания, что лучшего друга не найти, что вдвоем с этим парнем по плечу любое дело. И до определенного момента неважно, законное оно или нет…
Предлагаемая история примерно так же и начиналась, а завершилась в зале суда. Причем в качестве обвиняемых выступили не судимые и в общем то законопослушные граждане, которых в какую-то секунду попутали водка и бес.
Томным ноябрьским вечером в Большом Можейково собралась теплая компания. Общее застолье закончилось вместе с горячительными напитками, после чего  два товарища – Николай Котин и Никита Лящук – решили продолжить отдельно, будучи уверенными в наличии вина дома у Николая. Не обнаружив искомого, рванули к магазину. Убедились, что тот закрыт, организовали перекур, в ходе которого решили в магазин все-таки зайти. Для этого экипировались ломом и аж тремя картофельными мешками (видимо, чтобы два раза не ходить). 
Как выяснилось позднее, о наличии сигнализации решительные мужчины знали, но рассчитывали, что успеют управиться раньше, чем появится милиция. В целом расчет оправдался. Плотно набив мешки алкоголем, сигаретами и консервами, спрятали награбленное… в мусорном контейнере в парке. Пару бутылок водки прихватили с собой домой. Далее цитата из протокола допроса: «Водку мы вылили в глубокую миску, бутылки пустые выкинули куда-то через забор, и пили водку, зачерпывая рюмками прямо из миски». 
Вот счастье привалило, правда? Хорошо еще рюмками…
Но читаем протокол дальше: «… затем я еще больше опьянел и уснул. Проснулся от того, что меня разбудил сотрудник милиции…»  
Как выяснилось, сигнализация в магазине сработала, и охрана приехала за положенное время, однако злоумышленников застать на месте чуть-чуть не успела. Но на каждую «черную кошку» найдется собака. В данном случае реальная, служебная, “нюхастая”, по кличке Нира. Она и привела милиционеров к той самой «пещере Аладдина», то бишь к контейнеру с похищенным. Была организована засада. Котин, явившийся спозаранку за опохмелением, в неё и попался. Отпираться не стал, рассказал и про себя, и про подельника.
Приговором суда одному из жуликов назначено наказание в виде ареста, второму предписано отбывать исправительные работы.
Максим КИРИЛЛО, прокурор Щучинского района.  
*Имена и фамилии осужденных изменены.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Введите ответ (Fill in the blank)