питание

Не только полезно, но и вредно: как правильно есть помидоры

 

Почему есть помидоры стоит с осторожностью?

 

Должны исчезнуть из магазинов с 22 апреля. В Беларуси запретили продажу популярных соленых крекеров

 

Два вида популярных крекеров Tuc признаны нарушающими принятые в Беларуси нормы Госстандарта.

 

Обеду нужно уделить хотя бы 10–15 минут, а суп совсем не обязателен. Поговорили с врачом-эндокринологом

 

Главное, чтобы основная часть пищи приходилась на первую половину дня.

 

Каким должно быть питание пациента с COVID-19 и почему в период болезни важно отказаться от сладкого

Топ-3 видов чая, которые помогут укрепить иммунитет

 

Осень в самом разгаре, а это значит, что пора помочь организму подготовиться к угрозе сезонных заболеваний. Способов сделать это хватает: можно закаляться, заниматься спортом или пить витамины. А еще – включить в свой рацион продукты и напитки, которые поддерживают иммунитет. Например, чаи. Какие именно – читайте в нашей подборке.

 

В Беларуси установлены льготы по оплате питания для дошкольников

Получить бесплатное питание могут дети-инвалиды, дети, страдающие онкологическими заболеваниями, больные туберкулезом, инфицированные вирусом иммунодефицита человека. Плата также не взимается с членов семей лиц, перечисленных в подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 статьи 3 Закона Республики Беларусь «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан».

Диетолог назвал осенний продукт для похудения

 

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург выделил эффективный продукт для похудения, который можно найти на личном огороде, сообщает Lenta.ru

 

При организации питания детей в школах в условиях COVID-19 приняты необходимые санэпидмеры

 

Заведующая отделом гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова рассказала об особенностях организации питания детей в школах в условиях COVID-19, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Испанские диетологи назвали овощи и фрукты, которые нужно есть с кожурой

gettyimages.com
 

Медики советуют не очищать от кожуры баклажаны. Пурпурный цвет этого овоща говорит о наличии в его поверхности насунина, который является мощным антиоксидантом.

По той же причине не нужно срезать кожуру с цукини. В ней присутствует хлорофилл с антиоксидантным действием и витамин С.

Теги:: 

Правильное питание при простудных и вирусных заболеваниях

Во время болезни нужно сделать упор на продукты, обладающие противовирусными и антибактериальными свойствами, укрепляющими иммунную систему. Также необходимо обильное питье.

 

Необходимо включить в рацион:

свежие овощи и фрукты,

квашеную капусту,

чеснок,

репчатый лук,

мед,

клюкву,

продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций.

Страницы