ООО “Праймилк” посетили иностранные гости – Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Республике Беларусь Саид Яри и советник по экономике Посольства Мохаммад Мехризи

 

ООО “Праймилк” с рабочим визитом посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Республике Беларусь Саид Яри и советник по экономике Посольства Мохаммад Мехризи. Высоких иностранных гостей на предприятии встретили председатель райисполкома Алексей Садовский и директор компании “Праймилк” Анатолий Белявский и организовали экскурсию по производству.

 

– Мы очень заинтересованы в развитии торговых отношений с Ираном, – отмечает Анатолий Белявский. – Опираясь на успешный опыт работы со странами Персидского залива, убеждены в востребованности нашего товара на этом рынке. Выпускаем продукцию премиум-класса с особыми свойствами. Специализируемся на переработке сыворотки. Это наша особенность по сравнению с молочными заводами, для которых сыворотка вторична. Желая выделиться на фоне других предприятий, решили освоить выпуск сывороточно-жирового концентрата – инновационного продукта. Уникальность его в том, что применяемая на предприятии технология позволяет связывать молочную фракцию с жировой так эффективно, что жировые частицы полностью покрываются белковым слоем – капсулируются. В результате получается очень качественный и гармоничный продукт, который не расслаивается при восстановлении, имеет приятный молочный вкус и длительный срок хранения: жир внутри такой капсулы не прогоркает. Постепенно отшлифовали и довели нашу инновационную продукцию до совершенства, чем по праву гордимся! Сегодня наши концентраты термостабильны и быстрорастворимы даже в холодной воде.

 

 

На предприятии весь процесс переработки сырья полностью автоматизирован. Высокотехнологичное оборудование позволяет задавать и контролировать множество параметров одновременно, каждый из них влияет на качество. Именно оптимальное сочетание всех составляющих процесса переработки и дает идеальный результат. Как следствие, за короткий срок товар завоевал доверие рынка и признание экспертов. Свидетельство тому — многочисленные награды, дипломы, положительные отзывы потребителей.

 

– В рамках модернизации предприятия в 2020 году мы наладили производство деминерализованной сыворотки по технологии электродиализа, которая интересна тем, что позволяет использовать в качестве сырья как подсырную, так и творожную сыворотку, – продолжает Анатолий Белявский. – Последняя в больших объемах образуется на молокозаводах, но в своем нативном состоянии не может широко использоваться из-за чрезвычайно высокой кислотности. Многие предприятия вынуждены утилизировать ее себе в убыток. Наши специалисты доказали, что из творожной сыворотки с помощью современных технологий можно получать качественный рентабельный продукт. С помощью электродиализа мы убираем из творожной сыворотки всю соль и кислоту, и она приобретет параметры обычной сладкой сыворотки. Такой продукт отличается улучшенными вкусовыми показателями и может применяться для производства детского питания.

 

ООО “Праймилк” ко всему выпускает мягкий сыр – что-то среднее между творогом и сыром. Его белковой основой является не казеин, как в традиционных сырах, а сывороточный белок. Продукт имеет мягкую консистенцию и нежный вкус. Он полезен для здоровья за счёт высокого содержания белков.
Посол Исламской Республики Иран в Республике Беларусь Саид Яри и советник по экономике Посольства Мохаммад Мехризи были очень впечатлены высокой технологичностью щучинского предприятия и его производственными мощностями. Иностранные гости выказали заинтересованность в налаживании взаимовыгодного сотрудничества для дальнейшего экономического развития Ирана и Беларуси.

 

 

Александр КАСПЕРЧУК.
Фото автора.

 
Подписывайтесь на нас в Telegram и Viber!