Как самоизоляция развивает творчество. Узнали у мастерицы Натальи Мисюк

В этом убеждены сотрудники отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста ТЦСОН, в работу которых пандемия внесла существенные коррективы. Ведь в последние месяцы пожилым людям рекомендована самоизоляция.

 

 

– Но это совсем не значит, что надо ограничивать интересное общение. Ведь это можно делать через социальные сети, – считает заведующая отделением Ольга Стефанович. – Благо, руководитель кружка “Онлайн” Елена Ковальская обучила десятки людей уверенно владеть компьютером и пользоваться интернетом. Она и выступила в роли модератора, а наши подопечные охотно участвовали в занятиях онлайн, постигали оригами и другие виды прикладного творчества, предлагали свои темы и направления, делились успехами. Особенно популярно увлечение цветоводством, садом и огородом, обмен рецептами начавшихся закаток-заготовок овощей и ягод. Столько интересных снимков присылают! Настоящие фотоотчеты о том, как увлеченно и с пользой можно проводить время, при этом не отрываться от коллектива и друзей. Понятно, что если кто-то бросит нам клич о помощи или попросит совета, мы тут же готовы отозваться делом.

 

Посетительница отделения Нина Александровна Шумик преподала уроки вязания, а волонтер Наталья Вячеславовна Мисюк освоила целый ряд новых для нее технологий в творчестве. Её “самоизоляция” оказалась настолько продуктивной, что в отделении оформили персональную выставку мастерицы под названием “Мир моих увлечений”. До чего же красивые поделки из бумаги, нитей, джута, подручных материалов здесь удивляют и радуют. Панно и цветы, шкатулки и кувшины, куколки и домовички – всё это сделано с мастерством и фантазией. Оно и неудивительно, ведь Наталья Вячеславовна в прошлом – швея ателье Дома быта, так что руки у неё ловкие и умелые.

 

 

– Мне очень приятно, что мои работы столь высоко оценили в отделении, навещать которое всегда в радость, потому что здесь работают душевные и неравнодушные люди, – говорит Н.В. Мисюк. – Я благодарна за то, как со вкусом и любовью сотрудники оформили выставку моих работ, большинство из которых я сделала во время самоизоляции. Ситуация меняется, и посетители отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста с нетерпением ждут новых встреч – уже не виртуальных, а наяву.

 

Татьяна СТУПАКЕВИЧ.

Фото автора.

 
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!