Чебуреки – такие сочные, что из мясной начинки вытекает сок! Вот быстрый и абсолютно рабочий рецепт!

 

Простым рецептом аппетитнейших чебуреков поделились в инстаграм-аккаунте vkusno__poest. Чебуреки получаются хрустящие с сочной начинкой – просто объедение!

 

Как готовить: 2 ст. л. растительного маслащепотку соли250 г муки и 100 мл кипятка смешайте, замесите тесто, прикройте пленкой, поставьте в темное место на 30 мин.

 

Приготовьте начинку. 2 луковицы3 зубчика чеснока50 г любой зелени мелко порежьте. Смешайте с 300 г любого фарша. Добавьте 1/2 ст. ложки сухой паприки, соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

 

Тесто скатайте в «колбаску», разрежьте на равные части, сформируйте лепешки и положите внутрь начинку. Склейте края и выкладывайте чебуреки в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон, подавайте со сметаной и зеленью.

 

Секреты приготовления:

  • Чем жирнее фарш, тем сочнее будут чебуреки.
  • Для того, чтобы края теста лучше скрепились, смажьте их желтком.
  • Чебуреки можно запекать в духовке 15 мин. при 200С.
  • Обязательно дайте «отдохнуть» только что приготовленным чебурекам, чтобы не обжечься во время еды.

ОНТ

 
Подписывайтесь на нас в Telegram и Viber!