Зелёная стрекоза любви: секретами рукоделия поделилась щучинка Арина Батунина

 

Щучинка Арина Батунина работает администратором гостиницы “Павлинка” ОАО “Щучинский завод “Автопровод”. Она – активистка, спортсменка, танцорка, отличная мама и талантливая рукодельница.

 

Щучинка Арина Батунина работает администратором гостиницы “Павлинка” ОАО “Щучинский завод “Автопровод”. Она – активистка, спортсменка, танцорка, отличная мама и талантливая рукодельница.

 

– Следуя традициям белорусского гостеприимства, наша гостиница создает атмосферу домашнего уюта и комфорта, – рассказывает всё больше о работе Арина. – Все номера являются отличной возможностью комфортного недорогого проживания в удобном районе Щучина, в которых обеспечивается все необходимое для спокойного отдыха и полноценной работы...

 

Останавливаю мою собеседницу и “переключаю” на творческую волну! Оказывается, так увлечённо Арина может рассказывать не только о работе. Есть у девушки и ещё одна большая любовь. Вот уже несколько лет Арина делает оригинальные украшения ручной работы – броши.

 

 

 – Однажды увидела в социальных сетях изумительную брошь в виде зелёной стрекозы, – вспоминает, как всё начиналось, щучинка. – Узнала цену и поняла, что не готова платить такие деньги за украшение. “Что ж я – не сделаю такую же?!” – пронеслось в голове, и уже через несколько дней я занялась поисками материала. Найти его в нашем городе оказалось не так просто. Пришлось довольствоваться дешёвым бисером и камешками. В итоге – брошь не получилась…

 

Забегая вперёд, скажу, что желанную зелёную стрекозу Арина всё-таки сделаНесмотря на первую неудачу, Арина Батунина от своей цели не отступила.

 

Секретами мастерства по изготовлению брошей ручной работы поделилась известная щучинская мастерица Инна Рудевич. И всё стало получаться!

 

Делать броши не так и просто. Нужно нарисовать эскиз будущей броши на бумаге, перенести эскиз на фетр, закреплённый на пяльцах, прорисовать контур. Потом идёт тщательный подбор камней, бусинок, бисера… И даже когда брошь вышита, это ещё не всё! Нужно вырезать изнаночную сторону из кожи, приделать булавку и обшить контур сзади бисером…

 

Чтобы сделать одну брошь, нужно потратить несколько вечеров, иногда изделие получается за один вечер. Всё зависит от вдохновения. Без него, говорит Арина, никак.

 

Усвоила Арина и золотое правило: из дешёвого материала хорошая брошь не получится. Сейчас в арсенале мастерицы – итальянский бисер и бусины, паетки, стразы Сваровски, канитель и прочее. За всем этим богатством Арина ездит в Минск, в специальные магазины. Признаётся, что иногда тратит немалые суммы – 100-150 рублей…

 

 

Броши делает не только для себя. К ней то и дело поступают заказы от доченьки Ники и от всех подруг!

 

 – Здорово, когда на все праздники у меня есть эксклюзивные подарки для близких людей! – улыбается Арина. – Некоторые идеи черпаю в интернете, но под копирку не делаю, добавляю что-то своё. Делала для доченьки кота, дракона, птицу, и она осталась очень довольна! Это – лучшая оценка для меня. Когда держишь свою работу, радуешься тому, что сделал что-то красивое и удивил близких приятным подарком.
Пока ставить дело на поток и делать броши на заказ у Арины Батуниной нет времени. Да и нельзя оставлять без внимания любимых – мужа Сергея и доченьку Нику. Вместе семья и отдыхает, и путешествует, и… поёт.

 

 

 

Арина Батунина говорит, что любое хобби успокаивает. Сейчас девушка смотрит мастер-классы в интернете, общается с мастерицами из других городов и задумывается над созданием новых шедевров. Ту самую, зелёную стрекозу, которая некогда встретилась на просторах Интернета, Арина всё-таки сделала! Получилась она даже круче оригинала. Теперь брошь будет отличным напоминанием о том, что для творчества нет границ!

 

Анна КАСПЕР.
Фото автора и из личного архива Арины БАТУНИНОЙ.

 
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!