Семейные традиции Юлии Страшевской: вкусная валентинка для родных и близких

В череде прекрасных зимних праздников есть один, который особенно приятен натурам влюблённым и романтичным. Дату 14 февраля многие знают как День всех влюблённых. В числе его почитателей немало тех, кто стремится делать самые необычные и яркие сюрпризы своим близким. 

Среди таких изобретателей и наша героиня – Юлия Страшевская. Девушка решила не ограничиваться привычными атрибутами праздника – традиционно своим родным и близким она дарит ... съедобные валентинки. Мучные сладости, обильно покрытые глазурью, Юлия всегда старается красиво упаковать и украсить. Ажурные сердечки и пряники с сахарными картинками выглядят аппетитно и очень красиво.


Своим хобби Юлия увлечена уже очень давно. Мама двоих очаровательных девочек – Александры и Софии, печёт сладости с учётом пожеланий своих маленьких дегустаторов. Все мамины шедевры высоко оцениваются не только детьми, но и мужем. Девочки с удовольствием участвуют в кулинарном процессе – помогают расписывать готовые сладости, пробуют замесить тесто.
Пряники Юлия освоила не так давно – в декабре попробовала испечь те самые имбирные, которые являются традиционным рождественским лакомством в Европе и США. 
– Рецепт и идея лакомства подсмотрены в интернете, – рассказывает Юлия Страшевская. – Раз за разом я пересматривала видео-уроки, изучала разные варианты приготовления лакомства, но в итоге пришла к своему собственному рецепту – в праздничном прянике обязательно должны присутствовать мёд, имбирь, ваниль и корица. Считается, что натуральные пряники в правильной упаковке могут храниться до года.
Немало времени занимает и роспись готовой выпечки. Каждую сладость Юлия покрывает домашней глазурью из сухого белка, на которой разными кистями и иголочками рисует узоры, цветы и аккуратно выводит надписи. Глазурь, или по-кондитерски айсинг, застывает довольно долго, поэтому пряники должны переночевать в духовке. Кстати, наносить её на горячий пряник нельзя.


Идеи для украшения готовых изделий у Юлии никогда не иссякают. К каждому семейному празднику она готовит особый торт, который, как правило, украшают безе, леденцы на палочках, рисунки, старательно выведенные с помощью кистей. Всё необходимое – от посыпки до оригинальной упаковки для своих кулинарных творений – Юлия покупает в специализированных интернет-магазинах для кондитеров.
– Любую мелочь, даже леденец или печенье стараюсь сделать для детей сама, – рассуждает молодая мама. – Сладостей из магазина дома практически никогда не бывает, много вопросов вызывает их состав – там есть какие-то добавки, примеси. Сложность приготовления того или иного блюда меня не смущает – если не получается с первого раза, значит, получится со второго.
Желание дарить родным и близким праздник, делать что-то своими руками вдохновляет Юлию на новые опыты в кулинарии. Она считает, что в любом блюде идеальным должен быть не только вкус, но и внешний вид.
– Хочется внести сладкую изюминку в повседневную жизнь своих родных, поэтому меня воодушевляет не только сам процесс готовки, но и реакция на каждый мой кулинарный успех. Ведь такой сладкий подарок в тысячу раз приятнее, чем обычная картонная открытка. И вкусно, и красиво!
Юлия ТИМОЩУК. Фото автора.

 
Подписывайтесь на нас в Telegram и Viber!