Посуда из кукурузного крахмала и картона. Как в Щучинском районе переходят на экоупаковку

На количестве заказов новшество не отразилось.

В новый год наша страна шагнула с заботой об окружающей среде, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
 
С 1 января объектам общественного питания запрещено использовать пластиковую посуду, только бумажную или изготовленную из других экологически безопасных материалов.

 

Янина Манчук, начальник службы общественного питания Щучинского филиала Гродненского облпотребобщества:
Мы используем одноразовые вилки и ложки, изготовленные из кукурузного крахмала. Хочу сказать, они ничем не отличаются от пластика. Тоже очень прочные и очень похожи на пластик.
 
На вид, как обычное изделие из синтетических полимеров, на деле – исключительно природный материал. Такие приборы сегодня выдают при заказе еды на вынос посетителям в придорожном кафе на трассе М6 «Минск-Гродно». Горячие напитки наливают в бумажные стаканы. Изменения коснулись также тарелок и ланч-боксов – они из плотного картона.
 
galechka_1_chast_pro_zapret_plastika_4.jpg
 
Янина Манчук:

Мы уже так подготовились, рассчитали. Уже в декабре у нас полностью кафе было переведено на бумажную посуду. Вообще, кафе у нас работает с фарфоровой и стеклянной посудой, а это в основном на вынос.

galechka_1_chast_pro_zapret_plastika_6.jpg

На количестве заказов новшество не отразилось. Ведь в связи с пандемией коронавируса люди и так с осторожностью едят в закрытых помещениях, к тому же из многоразовой посуды – чаще берут на вынос.

ctv.by

 
Подписывайтесь на нас в Telegram и Viber!