Масло била, муку молола: журналист «Дзянніцы» приобщилась к истории

Тем, кто обожает историю, по душе пришёлся однодневный этнографический музей, который разместился в парке. Заглянули сюда и мы. Музей рассказывает, какими приспособлениями пользовались в быту и для обработки земли наши предки. Здесь также можно познакомиться с сельскохозяйственными обрядами и песнями, которые сопровождали труд земледельцев. Не обошлось без интерактивных элементов. Я тоже приобщилась к истории: попробовать сбить масло и смолоть муку. С голоду не пропаду. Можно было ещё и корзину из лозы сплести, но уж больно длительный это процесс, а тем временем праздник продолжается!

 

Анна КАСПЕР.
Фото автора.

 
Подписывайтесь на нас в Telegram и Viber!