Идеи для праздничных блюд к 8 марта: салат «Ветка сирени»

Для приготовления этого салата вам понадобится куриное филе (320 г), красный лук (45 г), шампиньоны (250 г), несколько веточек укропа, кукуруза (145 г), солёные огурцы (210 г), куриное яйцо (5 шт.), майонез (200 мл), свёкла (100 г), кипяток (300 мл), несколько веточек петрушки, растительное рафинированное масло для жарки.

 

Приготовление:

 

  • Отвариваем куриное филе.
     
  • Затем охлаждаем курицу, нарезаем её мелкими кубиками и выкладываем на дно широкого салатника с небольшими бортиками. Смазываем слой курицы майонезом.
     
  • Лук чистим, мелко режем и выкладываем на куриный слой.
     
  • Грибы чистим, нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
     
  • Выкладываем шампиньоны в салатник следующим слоем.
     
  • Укроп моем, обсушиваем, мелко режем и посыпаем им грибы, смазываем слой майонезом.
     
  • Выложите слой из кукурузы.
     
  • Солёные огурцы нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем и смазываем его майонезом.
     
  • Отвариваем яйца, чистим их и отделяем белки от желтков.
     
  • Натираем желтки на мелкой тёрке и посыпаем ими сверху салат. Этот слой – завершающий.
     
  • Белки натираем на крупной тёрке. Из них мы сделаем украшение для салата - цветы сирени. Делим натёртые белки на две части: одну часть красим в сиреневый цвет свекольным соком. Для этого натираем свёклу на мелкой терке, перекладываем её в глубокую миску и заливаем кипятком. Даём ей немного постоять, чтобы свёкла отдала в воду больше сока.
     
  • Белки, которые идут для окраски, перекладываем в миску и заливаем их свекольным раствором через сито, чтобы к ним не попала свекла.
     
  • Даём белкам немного побыть в этом растворе, чтобы они окрасились. Как только белки прокрасятся, сливаем раствор.
     
  • Декорируем верх салата: из сиреневых и белых белков выкладываем аккуратные и красивые цветы сирени и украшаем салат веточками петрушки.

 

ОНТ

 
Подписывайтесь на нас в Telegram и Viber!