По осени проблем прибавилось | Дзяннiца

По осени проблем прибавилось

Версия для печатиВерсия для печати

    Среди проблем, с которыми обратились на «прямую линию» жители Щучинщины, преобладали «сезонные». Два  звонка касались уличного освещения.  Дарья Стасюкевич  рассказала, что живет в самом райцентре на улице Пушкина,  а без фонарика в темное время суток ходить не решается:
        --   Часть нашей улицы, начиная с 28-го дома,  не освещается.  Фонари стоят, а лампочки не горят. А ведь недалеко расположено общежитие. Мало ли, что может случиться?
        Первый заместитель председателя райисполкома Геннадий Хомич распорядился, чтобы на место выехали специалисты ЖКХ и разобрались  в причине. 

        А вот жителей деревни Новый Двор держат в страхе этой осенью бродячие собаки. Людмила Буш по телефону рассказала, что  своими силами сельчане справиться с ними  не могут:
        -  Самое кощунственное, что среди голодных бродяжек  есть и собаки местных жителей – их сознательно спускают с привязи. Неужели  управу найти нельзя? Мы собрали около 30 подписей под письмом в сельисполком, где попросили подключить к решению  проблемы нужные службы. А результата  не видим.
      Председатель Остринского  сельского исполнительного комитета  Анна Бекиш, с которой незамедлительно связался  зампред райисполкома, пообещала, что управу найдут обязательно. Заявка на отлов собак, по ее словам, уже подана в  Щучинское РУП  ЖКХ.  А  хозяев опасных  псов приструнит участковый.
        По мнению Геннадия Хомича, активность  субботних звонков от населения в райисполком в целом  носит сезонный характер:
     -  Много звонили  в  начале октября по вопросам  подключения отопления, проблемы устранены своевременно.  Руководство райисполкома  в целом провело уже 40 прямых  телефонных линий, на которые обратилось около 200 жителей нашего района. Около 20 процентов из них  получили исчерпывающие ответы   непосредственно в ходе телефонного общения, около 60 процентов обращений уже решены положительно. Ни один звонок  не остался без внимания.
      «Прямые линии» ускорили  решение некоторых  серьезных проблем. К примеру,  еще недавно горожане из микрорайона   Плянты жаловались, что воду вынуждены брать из колодцев, а уже сегодня  сюда проложены  более шести  километров сетей водоснабжения.