Глава миссии ВОЗ: в Беларуси нам удалось сделать все, что мы хотели

- Миссия получилась разносторонней и комплексной, каждый из нас увидел то, что хотел. И нам удалось сделать все, что мы хотели, - подчеркнул Патрик О'Коннор, глава миссии ВОЗ.

 

- Мы по-прежнему рекомендуем соблюдать комплексный подход одновременно с привлечением общественности. Мы рекомендуем физическое дистанцирование, в том числе исключение массового скопления людей, изолирование заболевших и людей, которые являются контактами, дистанционное обучение, снижение необязательных перемещений. Все это позволит нарастить потенциал системе здравоохранения, на случай роста числе заболевших. Хочу подчеркнуть, что физическое дистанцирование – это не социальная изоляция. Это удаленное обучение, снижении необязательных перемещений. Важно, чтобы все понимали серьёзность ситуации, помогали системе здравоохранения. Для обычных граждан важно соблюдение гигиены рук, исключение необязательных перемещений.

 

 

Он также подчеркнул, что Беларусь сейчас входит в новую фазу, поэтому нужны дополнительные мероприятия, чтобы разгрузить систему здравоохранения. При этом вирус сам подскажет, как нужно действовать.

 

 

Представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев также подчеркнул, что миссия находится в стране по приглашению Правительства и в рамках борьбы с COVID-19. У экспертов была возможность получить всю необходимую информацию. В течение 3 дней была возможность посетить учреждения Минска и области, а также Витебска. Везде была оказана поддержка. Миссия является междисциплинарной, поэтому смотрели все аспекты – от эпиднадзора до контроля за пациентами.

 

 

 

СБ

 
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!