В Щучине скоро начнут производить рикотту

На заводе “Праймилк” будет установлена новая линия по выпуску рикотты – щучинского  аналога одного из любимых итальянских молочных продуктов.

 

– Рикотта – это нечто среднее между творогом и сыром, поскольку готовится она не из молока, а из сыворотки, – поясняет директор ООО “Праймилк” Анатолий Станиславович Белявский. – Таким образом, её белковой основой является не казеин, как в традиционных сырах, а сывороточный белок. Рикотта имеет мягкую пастообразную консистенцию и нежный сливочный вкус. Высокое содержание легкоусвояемых белков делает её очень полезной для здоровья.

 

Благодаря сывороточным белкам этот продукт является важным “строительным материалом” для всего человеческого организма, а также оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. Именно поэтому его рекомендуют вводить в рацион питания детей и подростков. При этом не менее полезно употребление рикотты и пожилым людям, а также тем, кто страдает такими заболеваниями, как артрит и артроз. Людям, занимающимся спортом или тяжелым физическим трудом, регулярное употребление рикотты поможет отлично восполнить запас сил в организме. А поскольку содержание жиров в таком “сыре” низкое, его часто включают в состав различных диетических блюд.

 

Александр КАСПЕРЧУК.

 
Подписывайтесь на нас в Telegram и Viber!