Меню для школьника требует … новаторства

Сегодня на базе учебно-педагогического комплекса "Рожанковский детский сад - средняя школа" проходил зональный семинар-практикум по вопросам соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации детского питания. Среди участников -- технологи, специалисты отделов образования, спорта и туризма райисполкомов, курирующие организацию питания, врачи-гигиенисты, медсёстры…

Тепло приветствовали гостей директор Рожанковского д/с-СШ Алла Тадеушевна Цивинская и ученики школы, а начальник отдела образования, спорта и туризма Щучинского райисполкома Владимир Романович Дубок интересно рассказал о социально-экономическом развитии региона, познакомил с опытом работы межведомственного взаимодействия по совершенствованию качества школьного питания.

Первый заместитель начальника главного управления образования Гродненского облисполкома Галина Владимировна Курганская подчеркнула, что это уже четвёртый семинар такого направления, где можно обобщить лучшие наработки, обсудить возникающие проблемы и сообща найти пути их решения.

-- Нам нужны школьные меню с внедрением новых блюд, нельзя из года в год предлагать детям одно и то же, а в летнее время обед должен быть действительно "летний" и действительно оздоровительный, -- подчеркнула Галина Владимировна.

Заведующая отделением гигиены детей и подростков Гродненского областного ЦГЭОЗ Наталья Владимировна Юречко заострила внимание на недопущении нарушений санитарно-гигиенического законодательства.

Интересно проходили презентации опыта работы учреждений образования Щучинского района, мастер-классы по приготовлению рыбных блюд в пароконвектомате, выставки-дегустации.

В школьном фойе свои экспозиции развернули партнёры -- прямые поставщики продуктов для школьных столовых. Это Желудокский агрокомплекс, ОАО "Василишки", Щучинский маслосырзавод и многие другие.

-- Мы гордимся, что уже третий год выигрываем тендер и изготавливаем вкусную кулинарную выпечку для ребят из всех школ и детских садов Щучинского района. С душой и большой ответственностью относимся к своему делу. Ведь это наши дети, -- говорит заведующая кондитерским цехом ТОДО "Вета" Виолетта Валерьевна Некревич.

Несомненно, участники семинара умножат щучинский опыт и опыт своих коллег с других регионов Гродненщины, разъедутся с багажом новых знаний и добрыми впечатлениями о гостеприимной щучинской земле.

Татьяна СТУПАКЕВИЧ. Фото автора.

 
Подписывайтесь на нас в Telegram и Viber!