В Щучинском районном центре культуры и народного творчества зажёг композитор, ведущий и певец Герман Титов (ДОПОЛНЕНО)

На творческую встречу с певцом Германом Титовым в концертном зале районного центра культуры пришли не только поклонники его творчества, но и те, кто знакомился с его песнями впервые. Забегая вперёд скажу, что никто из слушателей не разочаровался. Артист зажёг в щучинцах искорку добра и любви, а профессиональное исполнение знакомых песен накрыло взрывной волной хорошего настроения.

Запомнился концерт и тёплой встречей друзей. В Гродненском государственном колледже искусств Герман учился вместе с щучинцем Александром Бэкишем, правда, на разных отделениях. Студенты жили в одной комнате в общежитии и тесно общались. Александр специально пришёл на концерт, чтобы встретиться со старым другом.

Помимо своих песен Герман Титов исполнил и те хиты, которые были написаны для звёзд российской эстрады. Одна из его композиций “Ну кто сказал” принесла Николаю Баскову премию “Золотой граммофон” в 2013 году. Не сразу стала популярной песня “Любовь-капкан”, которая многим знакома в исполнении Валерия Леонтьева. Эта композиция ждала своего звёздного часа около двух лет.

Ведущего, певца и композитора Германа Титова до встречи на концерте я знала почти во всех этих ипостасях... кроме последней. А ведь именно сочинительство привнесло в жизнь музыканта большой успех, в том числе и материальный.
– Если говорить о Ваших сферах деятельности, то какую из них Вы бы назвали приоритетной?
– Я живу своими песнями и творчество всегда ставлю во главу угла: на сегодняшний день написано очень много композиций, в том числе и в соавторстве. Мои песни поют Стас Михайлов, Лолита, Наталья Королева, Александр Малинин, Александр Буйнов и многие другие.

– Над какими проектами Вы сейчас работаете?
– Так получается, что я пишу много композиций, но для себя мало что из них оставляю. Скоро выйдет моя новая песня «Невеста» – она будет танцевальной. Очень красивая композиция, которая наверняка понравится влюблённым парам. К тому же продолжаем сотрудничество с Наташей Королёвой. Пишу песни и для других артистов
– Вы являетесь лицом программы «Наше утро» на телеканале ОНТ с 2009 года…
– На телевидение меня пригласил Сергей Дорофеев – на тот момент директор дирекции утреннего вещания. Работа ведущего не даёт мне скучать, к ней нельзя подготовиться на 100%. Каждый день у нас в гостях интересные и необычные люди, а в эфире могут произойти абсолютно разные ситуации и события.
– Вы родом из Кобрина, а как решились поступить в Гродно?
– Первоначально я планировал учиться в Бресте, но туда поступить после девятого класса не удалось. Выбор пал на Гродненский колледж искусств. Сюда я целенаправленно пришел уже после одиннадцатого класса на эстрадный вокал.

– Есть ли у Вас композиторское образование?
– Есть только стандартное образование в музыкальной школе. Реализовать себя как композитора мне помог Владимир Кубышкин – мой продюсер на тот момент. С ним мы сотрудничали больше десяти лет. Владимир писал и пишет шикарные тексты. Ему был нужен композитор и он предложил мне попробовать. Совместно у нас получилось много красивых песен.
– Герман – Ваш псевдоним. А как Вы придумали его?
– Придумали совершенно спонтанно. Моё настоящее имя – Дмитрий, но нам с Владимиром Кубышкиным нужно было срочно придумать что-то оригинальное и мы остановились на этом варианте.
– В Год малой родины не могу не спросить у Вас о родном Кобрине. Что посоветуете посмотреть туристам?
– Безумно люблю свой маленький город – приезжаю сюда и забываю, что такое стоять в очереди или в пробке. У нас есть много прекрасных и интересных мест: можно посетить музей Суворова или побывать на набережной реки Муховец. Есть в Кобрине ледовый дворец и аквапарк для любителей активного отдыха.
 – Вот-вот Вы будете отмечать свой день рождения. Есть у Вас какие-то особенные планы на этот праздник?
– Свой день рождения хочу встретить в компании близких мне людей. Это точно будет поездка за город – друзья уже придумали какой-то сюрприз, о котором я узнаю за час до встречи.
– В нашем городе Вы впервые?
– С концертом да. А вообще, когда я учился в колледже, мы приезжали сюда выступать. Знаю, что у вас в районе есть много архитектурных памятников и удивительных мест. Тёплые воспоминания остались и от общения с жителями. Во время учёбы мы часто играли на свадьбах по всей Гродненской области. Ваша земля богата интеллигентными, добрыми и отзывчивыми людьми.
– Что Вы бы хотели пожелать читателям нашей газеты?
– Хочется пожелать всем настоящего лета – солнца, тепла и хорошего настроения. Чаще улыбайтесь!
Беседовала Юлия ТИМОЩУК.
Фото автора.