У кого большая стирка? Узнали, сколько тонн белья в месяц стирают в щучинской прачечной

 

Подумать только, эти три милые женщины – большие труженицы – ежедневно стирают по 300-400 килограммов белья, а в месяц – до семи тонн! Конечно, им в этом помогают стиральные машины-автоматы достаточно больших объемов, но ведь, как ни крути, а ручного труда тоже предостаточно. Постиранные вещи нужно переложить в сушильные барабаны, отутюжить, сложить…

 

В единственной в нашем городе прачечной, которая соседствует с городской баней, трудятся приемщица заказов Алла Антоновна Богдевич и операторы прачечного оборудования Наталья Константиновна Задорожная и Марина Болеславовна Мисюк. Но коллеги не делят функции на “свои” и “чужие”, а делают все дружно и сообща. Поэтому и заказы выполняют очень быстро, причем не в ущерб качеству.

 

 

– Я в этой прачечной дольше всех – с 1987 года, когда она еще в структуру райбыткомбината входила, – говорит А.А. Богдевич. – А в последние годы мы уже в подчинении РУП ЖКХ находимся. В результате оптимизации сохранилось всего три вакансии, зато все наши работницы далеко не белоручки. Кроме стирки, производим утюжку изделий с помощью гладильных катков и пресса. Оборудование, конечно, не из новых, но мы к нему относимся очень бережно, и машины нас не подводят.

 

Услугами щучинской прачечной охотно пользуются учреждения образования: здесь стирают постельное белье для детских садов, школ и лагерей. Благодарят женщин за оперативность в выполнении заказов сестры-хозяйки центральной районной больницы и социальных учреждений. А вот горожане стали обращаться сюда намного реже, ведь сегодня у каждого в квартире стоит собственный стиральный автомат.
– Так-то оно, да не совсем так, – улыбается Алла Антоновна. – Согласитесь, не всякая вещь вмещается в домашнюю машинку, а у наших “помощниц” вместимость по 20-30 килограммов! Так что клиенты доверяют нам габаритные вещи – пледы, куртки, всевозможные чехлы… Уверена, услуги хорошей прачечной всегда будут востребованы.

 

Похоже, с этим утверждением не поспоришь. Может быть, действительно стоит подумать, что отнести для большой стирки на улицу Речную, 1?

 

Татьяна СТУПАКЕВИЧ.
Фото автора.

 
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!