“Мы дорожим имиджем предприятия!” Коллектив Щучинской МПМК -167 – лучший в строительной отрасли района, а директор предприятия Юрий Краевский – руководитель года Щучинщины

 

Коллектив Щучинской МПМК-167 по итогам работы за прошлый год признан лучшим среди трудовых коллективов строительного комплекса района, а директор предприятия Юрий Краевский стал руководителем года Щучинщины.

 

Юрий Станиславович возглавляет коллектив неполных два года, но в МПМК-167 работает уже практически четверть века. Человек слова и дела – эта краткая характеристика профессиональных качеств Юрия Станиславовича говорит сама за себя. Именно по такому принципу работают и все члены дружного коллектива: сказано, значит, сделано!

 

– Для нашего предприятия прошлый год был успешным, – говорит директор. – Работа в строительной отрасли сопряжена с различными рисками, поэтому для меня самое главное, чтобы все работники здоровыми возвращались домой с объектов. А уже после этого могу говорить о том, что сработали мы очень продуктивно: темп роста производительности труда в сопоставимых ценах составил 138,6 процента, темп роста объемов подрядных работ, выполненных собственными силами в сопоставимых ценах, – 120,2 процента. Радует, что за последние несколько лет мы полностью обновили автобусный парк, чтобы люди могли с комфортом ездить на работу и возвращаться домой. Машинно-тракторный парк пополнила новая строительная техника. Кстати, этот год мы тоже уже начали с новых приобретений.

 

 

Направления деятельности Щучинской МПМК-167 не меняются на протяжении многих лет: работники предприятия выполняют строительно-монтажные работы, среди которых строительство различных сельскохозяйственных и промышленных объектов, жилья. Незыблемым для коллектива остаётся стремление к постоянному повышению качества выполняемых работ и соблюдение необходимых технологий при проведении строительных работ.

 

– Так сложилось, что на территории Щучинского района в прошлом году мы выполнили только 20 процентов от всего объёма работ, на которых были заняты строители, – говорит Юрий Станиславович. – Завершили строительство коровника на территории МТК “Муравьёвка” в ОАО “Демброво”, в первом полугодии прошлого года ввели в эксплуатацию 60-квартирный жилой дом в Щучине. Возводили три очереди МТФ “Микелевщина” в Мостовском районе и каждую из них сдали досрочно. В прошлом году в аг. Свислочь Гродненского района начали строительство двух коровников на 600 голов и доильно-молочного блока в районе МТФ “Нетечи”, которые планируется сдать в эксплуатацию в ноябре 2025 года. Переходящим на этот год масштабным объектом стала молочно-товарная ферма на 777 голов вблизи аг. Юбилейный Волковысского района. Вот уже на протяжении 12 лет мы тесно сотрудничаем с руководством СПК “Обухово” и постоянно выполняем там строительные работы. В этом году уже приступили к строительству 20-квартирного дома по ул. Заводской в Щучине.

 

 

Коллектив Щучинской МПМК-167 – это более 320 человек. Основной костяк составляют строители со стажем, передающие свой опыт молодёжи, которая в последнее время достаточно активно приходит на предприятие.

 

– Все наши успехи – результат деятельности слаженной команды, – говорит Юрий Станиславович. – Огромный объём работ – практически 70 процентов – на счету строительно-монтажного участка, который возглавляет Дмитрий Старостин. А это около девяноста человек. Уже пятнадцать лет мы работаем с ним плечом к плечу.

 

 

– Работники нашего участка выполняют общестроительные работы, – говорит Дмитрий Валерьевич. – Например, строительство ферм особых сложностей не вызывает, они все возводятся по типовым проектам.

 

Мы же стараемся оптимизировать работы, что-то выполнить быстрее, не теряя при этом в качестве. Сейчас появились новые механизмы, новая техника, что и позволяет оптимизировать весь процесс. Именно строители нашего участка возводили МТФ “Микелевщина”, теперь строим ферму на 777 голов вблизи аг. Юбилейный. Вместе с тем занимаемся строительством коровников, телятников и других объектов в СПК “Обухово”. В недалёкой перспективе, возможно, – строительство фермы “Баличи” в Щучинском районе. За все эти годы мы отлично сработались.

 

 

– В последние годы мы практически не можем планировать нашу дальнейшую деятельность, поскольку сложно предугадать, что будет строиться в ближайшие 2-3 года, – говорит Юрий Станиславович. – Но тенденция такова, что работа всегда есть и объектов более чем достаточно. Иногда, если необходимый объём работ у нас уже запланирован, от некоторых предложений приходится корректно отказываться. Мы никогда не берём объекты, если понимаем, что реально выполнить все работы не успеем – дорожим имиджем предприятия. Люди у нас должны быть загружены на 120-130 процентов, чтобы работы шли интенсивно. Предпочтение всегда отдаём крупным объектам. Сегодня я благодарен каждому работнику предприятия за его вклад в наше общее дело. Только все вместе мы можем достичь высоких результатов.

 

 

За те годы, что Юрий Станиславович отдал строительной отрасли района, при его непосредственном участии и под его руководством были построены десятки новых объектов, но для него есть два самых знаковых. Первый – это костёл в микрорайоне Индустриальный в Лиде, который он возводил ещё будучи молодым мастером. А второй объект – завод ООО “Праймилк”.

 

– Когда-то директор нашего предприятия В.Л. Жоль говорил: “Чтобы почувствовать, что ты состоялся как строитель, надо с нуля построить завод”, – вспоминает Юрий Станиславович. – И такая возможность мне представилась: самым серьёзным, масштабным объектом, который требовал полного изучения всей технологии производства, стал завод ООО “Праймилк”.

 

Сегодня Юрий Станиславович уже состоялся не только как строитель, но и как руководитель. Но, как говорится, нет предела совершенству и развитию: как для него, так и для предприятия, которое возглавляет этот энергичный, неравнодушный, целеустремлённый человек – настоящий профессионал своего дела.

 

Анна РУДСКАЯ.
Фото автора и из архива редакции.

 

#нашелучшее #нашалепшае

 
Подписывайтесь на нас в Telegram и Viber!