Минздрав и рестораторы рассказали, что делать общепиту, чтобы не распространить коронавирус
Учреждения государственного санитарного надзора Министерства здравоохранения и Ассоциация рестораторов разработали рекомендации, которые позволят минимизировать риск возникновения и распространения COVID-19 в кафе, ресторанах и столовых, сообщается на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
Работников общепита обяжут ежедневно измерять температуру тела. К работе не будут допускать тех, у кого есть симптомы заболевания: насморк, чихание, кашель. Персонал должен пользоваться перчатками и масками, а в доступных местах повесят дозаторы с антисептиком для рук.
Кроме этого, заведение должно будет обеспечить расстояние в 1,5 м между столами, проветривание и уборку помещений с дезсредствами. Работникам расскажут о необходимости соблюдения правил личной гигиены.
Учреждения государственного санитарного надзора Минздрава постоянно оценивают организацию и выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий в отношении субъектов хозяйствования всех форм собственности. В 43 процентах заведений выявлены нарушения: несоблюдение личной гигиены работниками, отсутствие (неиспользование) средств индивидуальной защиты, отсутствие достаточного запаса дезинфицирующих средств.
Меры по всем фактам приняты. Субъектам хозяйствования вынесены предупреждения.