Как построить дом, не упустив ни один документ? Разбираемся с инженером-строителем

Все нюансы стрительства и оформления дома мечты.

Построить дом — мечта многих белорусских семей. Особенно актуальной она становится после оттепели, когда хочется сменить стены многоэтажек на грядки и солнце. Чтобы мечта не превратилась в ношу, к строительству нужно подходить ответственно. Что делать и в какой последовательности, разберемся в репортаже МЛЫН.BY.

Допустим, участок под строительство у вас уже есть. Не важно, как он приобретен: через аукцион, куплен у частного лица или получен по очереди нуждающихся. Следует убедиться в одном — если земля куплена у частного лица, проверьте, не просрочены ли сроки строительства или консервации. Это может оказаться проблемой, ведь по законодательству в течение 3 лет с момента приобретения участка на нем должно быть возведено капитальное строение с крышей. Если это условие не выполнить, согласно земельному кодексу, участок могут изъять.

Инженер-строитель из Логойского района Алина Казючиц рекомендует первым делом обратиться в БРТИ, предварительно проверив документы и убедиться, что на каждое имеющееся строение на участке есть технический паспорт и свидетельство о регистрации строения. Если участок куплен у частного лица, нужно зарегистрировать сделку купли-продажи и подтвердить, что земля теперь ваша. Если же получен через очередь нуждающихся или аукцион, то с выданным документом нужно идти в БРТИ за получением государственной регистрации.

Следующий этап — определиться, какие постройки вы собираетесь возводить. В зависимости от этого формируется заявление на получение разрешения по проектированию. В сельсовете или райисполкоме (в зависимости от местонахождения участка) нужно получить разрешение на создание проектной документации строения.

 
2.JPG
 

— Для этого пишется типовое заявление, а ответ на него занимает от 15 дней. Как показывает практика, процедура длится около месяца, — делится Алина.

С момента покупки земельного участка предоставляется один год на освоение территории (согласовать проектную документацию), три года на строительство и два года на продление строительства.

После того как разрешение получено, нужно браться за разработку проекта. Тут есть нюанс: на этой стадии уже должно быть готово дизайнерское решение (полы, стены, потолки, размещение комнат), проекты по отоплению и водоснабжению. Только с этими документами на руках можно идти за помощью к проектировщику. На основании имеющихся данных специалист готовит проект, который затем нужно утвердить в местном райисполкоме или сельсовете с подписью и печатью главного архитектора района или начальника отдела архитектуры.

При утверждении проекта собственник становится обладателем паспорта застройщика, с которым можно начинать стройку. Но перед этим этапом Алина советует сделать экспертизу участка с геологами и геодезистами, чтобы не получить неприятные сюрпризы впоследствии.

— Этапом, еще более важным, чем возведение стен, я бы назвала проведение коммуникации. Чтобы подключиться к местной центральной коммунальной службе, необходимы проекты. Их можно заказать у сторонних специалистов или же в коммунальной службе, которая и будет их потом согласовывать. Для ввода дома в эксплуатацию вам нужны введенные в дом коммуникации (газ, электричество, водоснабжение). При приемке дома будут проверять соответствие между планом и тем, как его воссоздали внутри дома, — поясняет Алина.

 
3.JPG
 

Чтобы ввести дом в эксплуатацию, нужно провести и развести электричество, газ, водоснабжение, сделать черновую отделку, лестницу и не забыть о наличии дверей и стен.

Когда вы прошли все инстанции и получили стопку документов, нужно отправиться в БРТИ, чтобы написать заявление о технической инвентаризации, то есть проверке ваших проектов и самого объекта строительства. На осмотр приходит инженер и выявляет, соответствует ли построенный дом заявленному и заверенному плану. Конечно, максимально точно сделать стены или толщину бруса крыши сложно, поэтому допускаются максимальные отступления в пределах 10 см от плана.
 

— Если при осмотре нарушений не зафиксировано, то в местном административном органе вам выдадут ведомость и акт приемки. Но и на этом, к сожалению, не все. Последнее согласование — с пятью специалистами: из МЧС, СЭС, с главным архитектором, председателем административного органа, природоохраной. Что они проверяют? МЧС — обработку стропильной конструкции, наличие и правильную установку датчиков, СЭС — выгребные ямы, септики или отстойники, делают пробу воды, архитектор проверяет соблюденные нормы строительства, председатель смотрит законность постройки. И вот после осмотра и подписей данных специалистов наступает последний пункт — регистрация постройки в БРТИ, получение технического паспорта и свидетельства государственной регистрации объекта недвижимости. Эти процедуры занимают немного времени, но после них дом официально вводится в эксплуатацию и коммунальные платятся не по повышенному, а по общему тарифу, — подытожила Алина.
 
4.JPG
 
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!