Домашним кондитерам и кулинарам в Беларуси разрешили продавать свою продукцию на рынках
Это следует из постановления Совета Министров от 14 июня 2018 года №452, которое корректирует правила создания функционирования рынков.
Администрации рынков обязаны при разработке их схем предусматривать торговые места для продажи изготовленных физлицами хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции, а также предусмотрено право администрации на сельскохозяйственных и универсальных рынках выделять торговые зоны для продажи таких изделий и продукции.
Кроме того, администрации рынков должны обозначать торговые зоны, где продается продукция физлиц, специальной вывеской с информацией о том, что реализуемые изделия и продукция изготовлены физлицами и не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность, не прошли ветеринарный осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу.
В свою очередь физлица, которые продают свою продукцию, для получения торгового места на рынке обязаны представлять справку о прохождении флюорографии.
При этом сохраняется запрет на реализацию физлицами кишечного сырья, крови, вяленого и сыровяленого мяса, рубленых мясных полуфабрикатов и других
БелТА.