Артёму Шелешко из Гродно очень нужна помощь!

 

Срочно нужна помощь! Беда постучалась в дом Шелешко больше четырёх лет назад, когда  у Артёма, единственного сына, диагностировали приобретённую апластическую анемию, передает телеканал "Гродно Плюс".

 

 

Тогда лечение принесло сравнительное облегчение – несмотря на необходимость постоянного приёма определённых лекарств, врачи констатировали у Артёма выход в ремиссию. Мальчик  смог почти полностью  вернуться  к нормальной жизни, и опять пойти  в школу. Но в июне этого года анализы снова стали ухудшаться, как и состояние мальчика. Тромбоциты – важные компоненты крови – были на предельно низких показателях, что является угрожающим для жизни. Белорусские врачи сделали всё, что было в их силах, и пришли к выводу, что теперь помочь Артёму может только трансплантация костного мозга. Но найти подходящего донора при таком заболевании – очень непросто, в стране их не нашлось, и родители обратились в университетскую клинику в немецком Фрайбурге.

 

Ольга Шелешко, мама Артёма:

 

- Клиника города Фрайбурга согласилась нас принять. Мы поехали туда на обследование, всё пошло заново. Полностью весь курс обследования, всё с нуля. В принципе, они не согласились с белорусским диагнозом, выставили свой: миелодиспластический синдром с пнг-клоном. Как объяснили мне врачи, суть одна – будь то «апластика», будь то пнг-клон, будь это миелодиспластия – костный мозг не здоров, он не вырабатывает нужное количество клеток, и со временем состояние ребёнка будет ухудшаться, он будет истощаться его организм и со временем может наступить неизбежное. И они нам озвучили диагноз и сказали, вам необходимо ребёнку провести трансплантацию. Это единственный шанс, который может помочь моему ребёнку не просто жить, а даже выздороветь. Мы даже можем выздороветь, если мы проведём эту трансплантацию.

 

artem2.jpg

 

Но этот шанс немецкие врачи оценили в 250 тысяч евро. Такой суммы у родителей Артёма нет. Зато есть вера в то, что мир не без добрых людей, и гродненцы своих в беде не бросают – это они своими делами  уже не раз доказывали. 

 

Ольга Шелешко, мама Артёма:

 

- У нас нет времени, мы не можем ждать достаточно долго, потому что я не знаю, как долго его организм ещё будет так справляться. С этим мы боремся четыре года, это уже срок, организм истощился, и неизвестно, сколько у него есть резервных сил и есть ли эти силы просто-напросто.

 

Артём, как настоящий оптимист, строит планы на будущее. Как и любой современный подросток, он любит поиграть в телефон, обучает папу основам игры в «Майнкрафт» и верит, что выздоровеет и всё будет хорошо.

 

Артём Шелешко:

 

- Я бы хотел стать певцом, выздороветь. Я пишу свои песни, мечтаю записать свой клип, песню. Я больше, конечно, спокойный. Но весёлый очень, энергичный.

 

 

Чтобы помочь Артёму обрести шанс на выздоровление, можно сделать перевод любым удобным для вас способом – на банковский счёт или пополнить номера телефонов. Реквизиты вы видите на своих экранах.

 

 

artem3.jpg

 

ГП

 
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!