Варена для Щучина -- надёжный партнёр | Дзяннiца

Варена для Щучина -- надёжный партнёр

Версия для печатиВерсия для печати

Объявлен конкурс проектных предложений в Программу трансграничного сотрудничества Латвия-Литва-Беларусь на 2014-2020 годы. Намерены представить свои инициативы и щучинцы.

Тем более, что успешный опыт международной проектной деятельности у нас уже имеется. Как известно, результатом участия в аналогичной программе 2007-2013 годов стало привлечение из средств Евросоюза 482,8 тысячи евро на реконструкцию спорткомплекса в бывшем военном городке Щучина. Таков блестящий итог реализации трансграничного проекта "Спорт -- возможность здорового образа жизни в Варенском и Щучинском приграничных районах".

И вот новая встреча с литовскими партнёрами, чтобы обсудить возможность сотрудничества в очередном проекте. Сегодня представители администрации Варенского района под руководством начальника отдела инвестиций  Светланы Гришкявичене приехали в Щучин к своим коллегам, как добрые друзья. Гостей тепло приветствовала заместитель председателя райисполкома Анна Станиславовна Хведюк. Встреча за круглым столом получилась весьма продуктивной. У членов щучинской инициативной группы тоже немало интересных предложений, касающихся проектов в социальной и культурной сфере. Диалог между городами и странами обещает быть продуктивным.

Татьяна СТУПАКЕВИЧ.
Фото автора.