Детская поликлиника в городском поселке Красносельский получила отдельное здание (обновлено) | Дзяннiца

Детская поликлиника в городском поселке Красносельский получила отдельное здание (обновлено)

Версия для печатиВерсия для печати

Детская поликлиника в городском поселке Красносельский в Волковысском районе переехала в отдельное здание, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач Волковысской центральной районной больницы Александр Нарута.

Детская поликлиника начала работать в новом здании еще вчера. Старое же здание было закрыто в 2010 году по причине необходимости капитального ремонта. Однако средств на это не хватало. Прием детей и взрослых все это время осуществлялся в одной амбулатории.

Разделить первичный прием взрослого и детского населения удалось после того, как ОАО "Красносельскстройматериалы" безвозмездно передало ЦРБ отдельно стоящий бывший здравпункт предприятия. "Оказалось, что здание полностью соответствует требованиям детской поликлиники и необходимо выполнить лишь косметический ремонт. На него в итоге было затрачено около Br50 млн", - рассказал Александр Нарута и добавил, что здесь расположены три кабинета врачей, процедурный, прививочный кабинеты, кабинет дневного стационара, регистратура, гардероб.

Меньше чем за месяц в больнице провели ремонт и вот уже встретили маленьких пациентов. Справить новоселье не терпелось и медперсоналу, и пациентам.

Слова благодарности в адрес директора ОАО «Красносельскстройматериалы» звучали из уст всех выступавших. За понимание и сотрудничество Валентина Веретилу говорили «спасибо» председатель райисполкома Михаил Ситько, заведующая Красносельской городской поликлиникой Людмила Кошарная, а также родители юных пациентов. А обслуживает поликлиника примерно полторы тысячи детей в возрасте до 18 лет, в том числе 90 малышей до года. 

На втором этаже двухэтажного здания разместились просторные кабинеты педиатров, прививочный и процедурный кабинеты, прививочная картотека, гардероб и регистратура. Как отметил присутствовавший на торжественной церемонии открытия детской поликлиники начальник управления здравоохранения облисполкома Андрей Стрижак, планируется организовать здесь прием узких специалистов из райцентра. А также – разместить на первом этаже здания кабинеты массажный, физиотерапевтический и лечебной физкультуры. Их смогут посещать не только маленькие пациенты, но и взрослое население поселка.