Оздоровительные лагеря для детей Гродненской области появятся на базе сельских школ и погранзастав | Дзяннiца

Оздоровительные лагеря для детей Гродненской области появятся на базе сельских школ и погранзастав

Версия для печатиВерсия для печати

В Гродненской области летом лагеря для детей появятся на базе сельских школ и погранзастав, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович.

"В области разрабатывается региональный межведомственный проект "Лето-2016". Анализ показывает, что наибольшее число правонарушений несовершеннолетними совершается в летний период и связано это прежде всего с незанятостью детей", - отметил Виктор Лискович. Он пояснил, что приняты конкретные меры по максимальной занятости детей летом.

В сфере оздоровления прорабатывается вариант создания детских лагерей на базе сельских школ, расположенных в живописных местах. "Также получено разрешение Госпогранкомитета на создание сети военно-патриотических лагерей на базе пограничных застав не только в Гродненской пограничной группе, но и на базе Сморгонского и Лидского погранотрядов", - отметил Виктор Лискович.

Планируется обеспечить несовершеннолетних и трудовой занятостью. "Уже сейчас отработаны списки состоящих на учете подростков 14-17 лет, желающих трудиться летом, проработаны различные варианты трудоустройства. Определен перечень организаций, решаются вопросы увеличения количества лагерей труда и отдыха. Минувшим летом при содействии органов по труду и занятости были трудоустроены 4,2 тыс. учащихся. В этом году планируем занять не менее 4,5 тыс. "Соответствующая работа уже проведена", - отметил Виктор Лискович. Будет увеличено и количество подростков, состоящих на учете, в студенческих отрядах.

Как рассказал Виктор Лискович, активней будут развивать для детей досуг культурной направленности. Каждый школьник региона должен посещать не менее четырех культурно-исторических объектов в год. Кроме того, в августе 2016 года в Гродно и районах области для детей организуют многодневный туристско-краеведческий марафон "Познай свой край".

БелТА