Позовёт суббота на субботник! | Дзяннiца

Позовёт суббота на субботник!

Версия для печатиВерсия для печати

23 апреля в Беларуси пройдёт традиционный республиканский субботник.  Щучинский районный исполнительный комитет уже принял соответствующее решение. Кто-то будет садить деревья, кто-то работать на благоустройстве, но, как нам довелось узнать, большинство коллективов намерено трудиться на своих производственных местах с тем, чтобы перечислить заработанные деньги в фонд субботника.

Куда будут направлены эти финансы? Безусловно, на благородные дела и начинания. Как известно, 2016-й объявлен Годом культуры. К тому же, он знаменуется проведением целого ряда масштабных мероприятий в память о 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны, а также 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Денежные средства, заработанные на республиканском субботнике, будут использованы при реконструкции, реставрации, восстановлении историко-культурных объектов, благоустройстве мест боевой и воинской славы, приведении в надлежащий порядок захоронений времён минувшей войны. За счёт фонда субботника планируется укрепить материально-техническую базу реабилитационно-оздоровительного центра для детей, пострадавших от последствий чернобыльской катастрофы. Часть заработанных средств пойдёт и на подготовку детских оздоровительных и спортивных лагерей к летнему сезону.

Очень важно, чтобы каждый осознал огромную пользу этого общественно значимого трудового десанта, который сплачивает нацию, коллективы организаций и предприятий, позволяет, объединив средства, решать серьёзные задачи на благо людям. Хочется, чтобы щучинцы, как и в минувшие годы, приняли посильное участие в этой доброй многолетней трудовой традиции. Ведь апрель всегда у нас ассоциируется с субботником и дружным коллективным трудом.

Татьяна СТУПАКЕВИЧ.