Апрельские тезисы | Дзяннiца

Апрельские тезисы

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня в Щучине состоялся областной семинар-учёба «Апрельские тезисы». Участники мероприятия обсудили работу и задачи, стоящие перед Гродненской областной организацией Коммунистической партии Беларуси. Отмечалось, что идеи народовластия, справедливости и социального равенства не теряют актуальности, а задачи, которые ставят перед собой коммунисты, созвучны с социально ориентированной политикой нашего государства.  

Во время семинара речь шла о совершенствовании агитационно-пропагандистской работы, партийно-политической учёбы, повышении идейно-теоретического уровня и практической направленности. Подчёркивалась необходимость придать своей деятельности энергию и целеустремленность, а её членам более активно участвовать в общественно-политической жизни государства и региона, крепить связь поколений, сохранять историческую память.

В частности, член обкома КПБ В.Е. Егорычев считает важным создание информационной базы, в том числе с использованием интернет-ресурсов. Необходимо привлекать к агитационно-пропагандистской работе людей эрудированных и грамотных, укреплять взаимодействие с другими общественными объединениями и организациями, участвовать в общественно-политической жизни страны и мероприятиях, которые проводятся в регионах, считает Владимир Евгеньевич.

 О формах и методах политического просвещения коммунистов и населения рассказала на семинаре первый секретарь Гродненского городского комитета КПБ Л.В. Кашенкова. Одна из интересных форм, уже вызвавших интерес у аудитории, – общественно-политические чтения. Коммунисты Гродненского района активно участвуют и в движении «Сохраним память – укрепим будущее» – совершают интересные экскурсии по памятным местам, а также занимаются издательской деятельностью.

  Опытом работы с молодёжью поделилась второй секретарь Волковысского райкома КПБ Л.Я. Савчук. Среди членов этой организации много целеустремлённых и образованных юношей и девушек. Конкретное дело – вот что сплачивает молодое и старшее поколение, убеждена она. К примеру, так произошло, когда волковысские коммунисты взяли шефство над мемориальным комплексом «Шауличи», возведенном  на месте сожжённой фашистами деревни.

Свою позицию о сотрудничестве с общественными объединениями высказал руководитель Свислочской районной организации КПБ А.А. Кревчик. А лидер щучинских коммунистов А.Р. Шпаковская рассказала соратникам по партии о новой инициативе – создании общественно-политического клуба «Пламя», который будет работать на базе районной библиотеки имени Тётки (в этом учреждении и проходил семинар. – Прим. автора). Кстати, перед началом мероприятия Анжелина Ростиславовна вручила билеты членов КПБ двум молодым жительницам Щучина. Теперь в рядах районной организации 27 человек.

Участие в семинаре-учёбе принимали заместитель председателя Щучинского райисполкома А.С. Хведюк, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи А.Г. Амшей, первый секретарь РК БРСМ Е.С. Богдель.

Сегодня состоялся и пленум Гродненского обкома КПБ, на котором были рассмотрены решения очередного партийного съезда и задачи на ближайшее время. Особо подчёркивалось, что народ и компартия поддерживают Главу государства и социально-экономический курс страны.

Участники мероприятия побывали на экскурсии в отреставрированном дворце Друцких-Любецких.

Татьяна ПОЛУБЯТКО.
Фото автора.