Повышение пенсионного возраста позволит людям убедиться, что их знания и опыт востребованы | Дзяннiца

Повышение пенсионного возраста позволит людям убедиться, что их знания и опыт востребованы

Версия для печатиВерсия для печати

Повышение пенсионного возраста позволит людям убедиться, что их знания и опыт востребованы. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Гродненского облисполкома, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Виктор Лискович.

"Пенсионное реформирование в нашей стране - это шаг законодательства в ногу со временем. Качество и продолжительность жизни людей давно выросли, мужчина и женщина в 55-60 лет сегодня чувствуют и ощущают себя совсем по-другому, и жить по-прежнему, наверное, неправильно, не говоря об экономической обоснованности изменений", - считает Виктор Лискович.

"Ведь неслучайно сегодня все больше работающих пенсионеров. Многие после выхода на заслуженный отдых длительное время занимаются общественной деятельностью. Людей устраивает динамичный темп жизни, который придает тонус и не дает стареть. Более позднее причисление их к числу пенсионеров вселяет определенную уверенность и дает возможность убедиться в том, что их знания и опыт нужны обществу", - сказал депутат. Он также подчеркнул, что законодательная база должна быть динамичной и соответствовать условиям жизни.

БелТА