Государство и впредь будет гарантировать первое рабочее место выпускникам вузов | Дзяннiца

Государство и впредь будет гарантировать первое рабочее место выпускникам вузов

Версия для печатиВерсия для печати

Государство и впредь будет гарантировать первое рабочее место выпускникам вузов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время посещения Наземного комплекса управления Национальной системы спутниковой связи и вещания в Дзержинском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко в ходе общения с трудовым коллективом отметил, что государство продолжит уделять самое пристальное внимание социальным вопросам, в том числе трудоустройству молодежи и созданию новых рабочих мест. Наряду с этим он отметил, что ситуация на рынке труда с трудоустройством достаточно непростая.

Президент рассказал, что совсем недавно, во время обсуждения вопросов пенсионной реформы, особое внимание было обращено как раз на данную тему. "Мною было принято однозначное решение о предоставлении первого рабочего места после окончания вуза, независимо от того, частный он или государственный. И этого мы будем придерживаться. Мы обязаны будем помочь с трудоустройством молодым людям, которые получили образование", - отметил глава государства.

Он также детально коснулся темы создания новых рабочих мест. "Идя на увеличение пенсионного возраста, мы прекрасно понимали, что это потребует дополнительных рабочих мест. Поэтому в нынешнем году приняли решение о создании более 50 тыс. рабочих мест. Возможно, и вам здесь придется создавать новые рабочие места", - сказал Александр Лукашенко.

"Мы всячески, не глядя ни на какие рыночные принципы, будем требовать от руководителей и создавать условия для бизнеса, для того чтобы они создавали рабочие места", - заявил Президент.

БелТА