Весенний марафет | Дзяннiца

Весенний марафет

Версия для печатиВерсия для печати

Сделать весеннюю уборку на территориях своим дол­гом считают все трудовые кол­лек­т­и­вы предприятий, ор­ган­и­заций, учреждений и жители рай­о­на. 

К месячнику по благоустройству и наведению порядка на земле под­к­лючились учащиеся учебных за­ве­дений Щучинщины. Школьники Же­лу­док­с­кой СШ имени В. Вруб­лев­с­ко­го, к примеру, навели по­ря­док не только у родной школы, но и у памятника на братской могиле со­ветских воинов и партизан в гор­по­сел­ко­вом сквере, у памятников зем­ля­кам, погибшим в годы Вел­и­кой Отечественной войны в де­рев­нях Заря Коммунизма и Ошмянцы, на могилах ветеранов пе­да­гог­и­чес­ко­го труда и погибших летчиков на клад­б­и­ще в д. Ошмянцы. Этим они за­явили об участии в трад­и­ц­ион­ной акции «Памятникам, могилам, обел­и­с­кам – наша забота». В це­лом по району в субботнике в рам­ках начавшегося месячника уже при­няли участие более 3800 учащ­и­х­ся и педагогов учебных за­ве­дений района. 

В Щучине в рамках месячника за­вер­ша­ет­ся благоустройство на­бе­реж­ной городского озера и вос­ста­нов­лен­ие газонного покрытия, ве­дет­ся подготовка пляжа к лет­не­му сезону. РУП ЖКХ начало ра­бо­ты по ямочному ремонту дорог: план­и­ру­ет­ся восстановить 1000 кв. м асфальтного пок­рыт­ия. Будут отремонтированы дет­с­к­ие площадки у многоэтажек, под­ве­зен песок в песочницы, заменены 25 старых скамеек у жилых домов. 

Готовятся клумбы для высадки цве­тов, заканчиваются работы по фор­мов­ке крон и вырезке старых де­ре­вь­ев. В рамках месячника по го­ро­ду в жилых массивах будут вы­са­же­ны 350 новых деревьев. Раз­ра­бо­та­на схема озеленения го­ро­да и района. Например, у фа­са­да дворца Друцких-Любецких по­я­вят­ся туи, цветочницы и розарии, за зданием - кусты сирени, а вдоль тро­ту­а­ра, ведущего к городскому стад­ио­ну, - вечнозеленые кус­тарники. 

Жители сельских населённых пун­к­тов и частного сектора бла­го­ус­т­раи­ва­ют свои подворья, ре­мон­т­и­ру­ют и красят заборы, бе­лят деревья.

Алла БИБИКОВА.