Белорусские чиновники пересядут на "Джили" | Дзяннiца

Белорусские чиновники пересядут на "Джили"

Версия для печатиВерсия для печати

Белорусские чиновники - от руководителей районного уровня до министров - впредь при обретении служебных автомобилей должны ориентироваться исключительно на продукцию отечественного автопрома. Соответствующее поручение дал Александр Лукашенко, осматривая выставку новейших образцов техники, производимой на белорусских предприятиях машиностроения.

На выставке, в частности, был представлен легковой автомобиль представительского класса, производство которого СЗАО "БелДжи" планирует начать в Беларуси уже в третьем квартале нынешнего года. Президент высоко оценил новинку с точки зрения удобства, оснащенности и дизайна.

Александр Лукашенко при этом пояснил, что речь не идет о том, чтобы одномоментно пересадить всех чиновников на эти автомобили, ведь на это ушли бы огромные средства. Поэтому замену необходимо производить постепенно, по мере возникновения такой необходимости. "Надо покупать свои автомобили, тем более они в два раза дешевле немецких", - отметил белорусский лидер.

"Самое главное, что мы это делаем у себя. Если гарантию не выдержат, то приехал на завод и сделал", - резюмировал белорусский лидер.

БелТА