МАЗу необходимо придать новое лицо | Дзяннiца

МАЗу необходимо придать новое лицо

Версия для печатиВерсия для печати

Минский автомобильный завод, равно как и другие известные белорусские бренды, необходимо сохранить, заявил Президент.

"Прежде всего вы должны сохранить это предприятие. Его необходимо обновить, насколько это возможно, придать ему новое лицо. С конвейеров должны сходить полностью белорусские машины высочайшего качества", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что обеспечение высокого качества продукции - это в первую очередь задача всего трудового коллектива.

Он отметил, что в этой части от работников дилерской сети порой поступают объективные нарекания. "Если вы, каждый на своем рабочем месте, не займетесь качеством, мы не выдержим конкуренции, - сказал Президент. - Мы должны сохранить этот завод и повысить качество".

Глава государства констатировал, что в нынешних экономических условиях предприятие сталкивается с целым рядом трудностей. Одновременно он поставил задачу не допустить ухудшения ситуации, чего бы это ни стоило.

"МАЗ, как и БелАЗ, и мотовелозавод - это лицо нашей страны. Мы ни в коем случае не можем и не имеем права угробить эти предприятия. Поэтому, отвечая скептикам и тем, кто сегодня не верит в это: МАЗу быть, быть всегда, и при мне, и после меня", - заявил глава государства.

Сохранение этих и других предприятий, подчеркнул Президент, это дело не только его чести, но и сохранение экономической базы, рабочих мест для будущих поколений.

"Наше счастье здесь, на этой земле. И мы должны думать о том, как сохранить рабочее место для наших детей", - резюмировал Александр Лукашенко.

БелТА