Домой едут чемпионы! | Дзяннiца

Домой едут чемпионы!

Версия для печатиВерсия для печати

Таким смс-сообщением известили своих родителей  об очередной победе юные спортсмены СШ №2 г. Щучина.

Про успехи черлидерской команды «Х-team» СШ №2 г. Щучина мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. На их счету – абсолютное лидерство в областном отборочном туре республиканской лиги в младшей возрастной категории «Черлидер-шоу», первое место в областном этапе III республиканского конкурса команд поддержки «Пионерские искры» в возрастной категории «Звёздочки». И вот очередное золото!

 Недавно а Минске во Дворце спорта состоялся республиканский этап школьной лиги по черлидингу, где в номинации "Черлидинг-шоу" в младшей возрастной категории щучинская команда заняла 1 место. Открыл спортивный праздник директор БФЧКП (Белорусской федерации черлидинга и команд поддержки) Олег Владимирович Язвин. 6 команд из всех областей нашей страны демонстрировали своё спортивное и танцевальное мастерство. Но щучинцы были круче всех! Компетентное жюри оценивало юных участниц по взрослым критериям: следило за техникой, динамичностью, эмоциональностью выступления. Каждое движение, каждые кувырок, сальто, шпагат и выпад были хорошо отточены на тренировках. А задорного настроения нашим участницам не занимать!

Чувствовалась и дружеская поддержка земляков: команд СШ №11 г. Лиды гродненских школ №18 и №26, которые также отстаивали честь Принеманского края. Но самыми активными болельщиками были всё таки родители спортсменок, которые, затаив дыхание, следили за их акробатическим номером на высоте.

 Незабываемой и яркой получилась и прогулка по городу Минску, посещение Национальной библиотеки.

 – Такие экскурсии – моральный стимул для наших чемпионов, – говорит руководитель команды «Х-team» Наталья Иосифовна Малючек.

К слову, скоро юные спортсменки отправятся в г.Гомель защищать честь области в конкурсе "Пионерские искры".

Анна КАСПЕР.