Большая к музыке любовь | Дзяннiца

Большая к музыке любовь

Версия для печатиВерсия для печати

Юная щучинская пианистка Елизавета Чернова заняла второе место на престижном международном конкурсе

Успешным для ученицы Щучинской детской школы искусств Лизы стало выступление в номинации “Инструментальная музыка” на I Международном конкурсе искусств “Зорныя кветкі – 2016”, который проходил с 31 марта по 3 апреля в Минске.

Среди участников были юные музыканты из Беларуси, России, Латвии, Сербии, Македонии, Израиля, Боснии и Герцеговины, Мальты. Свои умения ребята демонстрировали в трёх номинациях: вокал, инструментальная музыка, концертмейстер.

Выступления конкурсантов оценивало компетентное жюри, председателем которого стал художественный руководитель и главный дирижёр Президентского оркестра Республики Беларусь Виктор Бабарикин.

К слову, призовое место на престижном конкурсе – не единственное достижение Елизаветы в этом году. Под руководством педагога Щучинской детской школы искусств Ирины Валерьевны Ерошевич десятилетняя Лиза успела занять вторые места на I Открытом региональном конкурсе юных пианистов имени В.В. Оловникова в Бобруйске и в Международном интернет-конкурсе, который недавно проходил в Сербии, а также получить диплом третьей степени в номинации “Фортепиано” на областном конкурсе “Новыя імёны” в Гродно.

Елизавета Чернова занимается в Щучинской детской школе искусств уже третий год. Со второго класса девочка стала участвовать в  музыкальных конкурсах. За это время в копилке юной пианистки появилось с десяток дипломов за призовые места в самых разных конкурсах – от областных до международных.

– Труд пианиста нелёгкий, – отмечает Ирина Валерьевна Ерошевич. – Большую роль в достижении высот играет заинтересованность ученика и его родителей творческим увлечением. Лиза – лёгкая и весёлая девочка, очень много работает и старается совершенствовать свои способности. А в результате занимает призовые места в конкурсах.

Мама Елизаветы Черновой Светлана Михайловна очень гордится успехами дочки:

– Лиза сама захотела пойти в музыкальную школу, а нам осталось лишь помочь ей выбрать хорошего педагога. К Ирине Валерьевне мы пришли по совету знакомых, и с её помощью смогли достичь многого.

Маленькая Лиза нежно прикасается к клавишам пианино, и в музыкальном классе звучит потрясающая мелодия – кажется, инструмент оживает.

У Елизаветы и Ирины Валерьевны много планов: ученица и педагог уже готовятся к следующему музыкальному конкурсу.

Юлия ТИМОЩУК.
Фото автора.