В Гродно прошло торжественное собрание, посвященное Дню единения народов Беларуси и России | Дзяннiца

В Гродно прошло торжественное собрание, посвященное Дню единения народов Беларуси и России

Версия для печатиВерсия для печати

Праздник, символизирующий нерушимость многовекового братства и стремление наших народов строить общее будущее, отмечается в этом году в двадцатый раз. Дню единения народов Беларуси и России в Гродно было посвящено праздничное мероприятие, состоявшееся в областном драматическом театре

Всех собравшихся ведущие приветствовали на русском и белорусском языках. 

– Процесс интеграции между Беларусью и Россией имеет свою историческую закономерность. Нас по праву называют народами-братьями. В течение столетий белорусы и россияне жили одной семьей. У нас единые славянские корни, общая многовековая история, – подчеркнул в своем выступлении заместитель председателя облисполкома, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Лискович. – Создавая Союзное государство, Беларусь и Россия сохранили свой государственный суверенитет. Вместе с тем координируются усилия по ряду важнейших направлений, сближаются по ним наши национальные законодательства. Для нашей области, как и для всей республики, выбор главного экономического партнера однозначен. Подтверждением того является внешнеэкономическая деятельность субъектов хозяйствования области с Российской Федерацией. В нынешних условиях, когда проявилось влияние кризиса, стабильно работают те предприятия, которые сумели сохранить тесную связь с российскими партнерами. Интеграционные процессы продолжают развиваться в сферах образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты.

Поздравил участников праздничного мероприятия с Днем единения народов Беларуси и России Генеральный консул Генконсульства России в Бресте Игорь Конякин. 

С пожеланиями мира, добра, здоровья, вдохновения дарили свои талантливые яркие выступления профессиональные и юные артисты Гродно и Гродненского района, Слонима, Щучина, Лиды, Дятлово и Волковыска.

Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Жанна ЯНЧЕВСКАЯ