Предметы опасного действия | Дзяннiца

Предметы опасного действия

Версия для печатиВерсия для печати

До сих пор на полях, на приу­са­деб­ных участках, в лесах вст­ре­ча­ют­ся взрывоопасные пред­ме­ты. Они ста­но­вят­ся причиной несчастных слу­ча­ев среди населения, особенно час­то страдают дети. Не­соб­лю­ден­ие мер предосторожности при обнаружении боеприпасов, стремление разобрать их, перенести, сжечь  на костре приводят к тра­гед­иям.

Напомним, что к взры­во­о­пас­ным предметам относятся не­ра­зор­вав­ш­ие­ся или оставленные бо­еп­р­и­па­сы всех видов (авиационные бомбы, снаряды, мино­мёт­ные и инженерные мины, гра­на­ты, взрыватели, капсюли-де­то­на­то­ры и другие) про­мыш­лен­но­го изготовления, а также бо­еп­р­и­па­сы, подвергшиеся термическому и ме­хан­и­чес­ко­му воздействию в ре­зу­ль­та­те пожаров и взрывов.

Если вы нашли взры­во­о­пас­ный предмет, не трогайте и не сдв­и­гай­те его с места, не пы­тай­тесь разобрать, не наносите уда­ры, не сдавайте на металлолом, не бросайте в костер, водоёмы и ко­лод­цы, не приносите в по­ме­щен­ие.

Уважаемые жители Щуч­и­н­с­ко­го района! При обнаружении взры­во­о­пас­ных предметов, в том чис­ле и пустых пороховых гильз, не­мед­лен­но сообщите в военный ком­ис­сар­иат  Щучинского  района по тел.: 2-80-90, в РОВД по тел. 102 или в РОЧС по тел 101.

Помните! Предотвратить нес­час­т­ные случаи при об­на­ру­жении взрывоопасных предметов вы можете только действуя прав­и­ль­но.

Павел МАЗУРКЕВИЧ,
начальник группы тер­ри­тор­иа­ль­ной обороны военного ком­ис­сар­иа­та  Щучинского района